官方:格里芬绝杀走步违例 德拉蒙德技犯被取消

孔阳10-25 10:15 体坛+原创

北京时间昨天,活塞队在主场以133比132击败了76人队。本场比赛双方激战到了最后时刻,活塞队靠着格里芬的决胜2+1取胜。不过,NBA联盟在赛后表示,格里芬这记绝杀球存在着走步的嫌疑,理应被判无效。

1540433665092003389.gif

格里芬绝杀理应被判无效

在比赛还剩下5.6秒的时候,活塞队落后76人2分。这时,他们从边线发球,格里芬接球后直杀篮下完成得分。不过通过慢镜头回放显示,格里芬在开始运球前他的中轴脚已经抬起,这球理应被吹走步。不仅如此,在格里芬杀到篮下之后,他还有一个用手臂下压考文顿肩部的动作,这应该被吹罚进攻犯规。

从规则角度出发,格里芬这次2+1绝杀并不应该被算作有效。但当值主裁并没有做出这样的裁决,格里芬凭借着这一球拿到了自己个人职业生涯的第一个50+,活塞队也在那场加时血战当中取得了胜利。

除此之外,联盟还认定恩比德在本场比赛当中有假摔的行为。此役第四节,德拉蒙德在一个防守恩比德的回合当中被吹犯规,其后他因为朝着裁判喋喋不休被吹罚第二个技术犯规因此被驱逐离场。在赛后,恩比德更是在接受媒体采访的时候表示,德拉蒙德在防守的时候打到了他的脸。庄神在听到这样的消息之后非常不高兴,他在社交媒体上表示恩比德在场上的假摔实在是太过浮夸,已经可以去竞争艾美奖最佳男演员。

针对这一问题,NBA联盟也展开了调查。通过录像回放,联盟认定恩比德的确存在着假摔的行为,并且在今天给予了恩比德假摔警告。与此同时,德拉蒙德的第二次技术犯规也被取消。

但话说回来,不论联盟现在做出怎样的裁决,比赛的结果都已经不能改变。活塞与76人两支球队需要做的只是向前看,尽可能打好后面的比赛。                                            

格里芬  /   活塞  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论