队长低迷 主帅丧气 热刺欧冠3战1分出线基本无望

毕陌10-25 11:28 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

欧冠B组第三轮

飞利普大球场

埃因霍温2:2托特纳姆热刺

29‘洛萨诺,87’卢克·德容/39’小卢卡斯 54’凯恩

”我们基本出局了,三场才拿了1分,要出线真的很困难了,我们需要赢下剩下三场比赛,另外还需要其他的比赛结果对我们有利。”赛后,主帅波切蒂诺丧气地说。

欧冠改制后,3场小组赛后积1分的有67支球队,只有7支球队在这种困难的情况下在小组赛下半程奋起直追晋级,其中包括2003年的阿森纳和4年前的利物浦。当然还有更厉害的逆转: 2002-2003赛季的纽卡斯尔联在小组赛前3场3连败的情况下后半程3连胜,成功出线。当然,难度对托特纳姆热刺来说太大了: 托特纳姆这组实力太强,除了巴萨外,国米和埃因霍温都是老牌强队,和国米5分的差距,除了在第5轮在温布利球场必须拿下国米外,还得在另两场比赛中取得更多的分数。

1540437869316049292.jpg

场边的波切蒂诺对球员的失误表示难以置信

这场比赛的走向其实对热刺队非常有利,开场热刺队表现出了良好的状态,占据了场上的主动,然而托比在29分钟的一个低级失误让对手抓住机会,墨西哥前锋洛萨诺打入一球。然而热刺队稳住阵脚,借实力优势奋起直追,小卢卡斯与凯恩的入球很快让热刺在离比赛结束有半个多小时的情况下反超。

然而,离比赛结束还有10分钟的情况下,球队的世界杯冠军队队长出了大问题,虽然对方前锋洛萨诺控球向球门推进,热刺队两名后卫已经高速回追,洛里斯却贸然出击,冒失地在禁区外放倒了墨西哥前锋,被红牌逐出场。这位热刺往日的后防定海神针本赛季的状态一直不稳。在客场少打一人的情况下,热刺在比赛结束前被荷甲领头羊逼平。

4.jpg

很显然,热刺丢掉了两分并不是因为球员整体状态不佳,而是个别球员犯了大错让球队陷入了被动,因此波切蒂诺在赛后也总结:“如果这种比赛我们都赢不下来,我们真的没资格踢欧冠。我们占据了场上绝对主动,制造了大量的机会,我们却不能锁定比赛胜利。当然,丢球可以理解,洛里斯只是犯了个错误而已。我不想责怪洛里斯,这种错误随处可见,我才是第一责任人,如果要批评的话,批评我好了。这场比赛的平局还是整体的问题。但是,我们场上体现出来的实力还是说明了:我们和巴萨国米是同一水准的球队。”

1540437809015058230.jpg

洛里斯低级失误造成红牌

热刺已经第二次在这届欧冠里出现这样的状况,首场比赛对国际米兰,热刺也是在全场占优的情况下,最后连丢两球输掉6分之战。

尽管波切蒂诺没有责怪洛里斯,作为转播嘉宾的热刺名宿耶纳斯则表示了对洛里状态的担忧: “洛里斯这赛季的表现不行啊,这个红牌太没有道理了,而且对巴塞罗那的比赛洛里斯一次无谓出击就造成了库蒂尼奥的入球,作为球队队长,作为领袖球员,反复出现这种低级错误太不应该了。”

1540437725714022679.jpg

上一轮对巴塞罗那,也是洛里斯贸然出击送巴萨领先

欧冠  /   英超  /   托特纳姆热刺  /   埃因霍温  /   波切蒂诺  /   洛里斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论