国乒东奥冲混双有新动作 强强组合打响试水第一枪

李婷10-25 11:55 体坛+原创

体坛+记者李婷报道 

丁宁/樊振东、刘诗雯/许昕,这样的强强组合你想过吗?日前,国际乒联公布了奥地利公开赛的报名名单,在混双项目中,国乒就呈现了以上两对全新组合,而这也看作是是国乒为了东京奥运会的试水。

286371006_8.jpg

2018年奥地利公开赛的正赛将于11月8日至11日在奥利地进行,中国队在这一站比赛中派出了全主力阵容参赛,男单方面,马龙、许昕、樊振东、林高远这几名新老主力均参加角逐,女单方面,丁宁、刘诗雯、朱雨玲等主力选手也将悉数登场。

不过最引人关注的还是本站比赛的双打配对,首先男双就有些出人预料,马龙/林高远以及樊振东/王楚钦这两对组合均不是原配,这四个人涵盖了中国男队目前的三代选手,可以说这样两对组合有着马龙带林高远、樊振东带王楚钦的意味。

不过更让人没想到的是混双的搭配,奥地利公开赛,中国队将丁宁和樊振东搭档,刘诗雯和许昕搭档。其实在此前,中国队混双的选择都是从年轻选手中寻求合适的搭配,林高远/王曼昱、王楚钦/孙颖莎,就是近来国乒最常见的混双搭配。

而这一次,将丁宁、樊振东、刘诗雯和许昕这样的四名主力搭配在混双中实属首次,不难看出,国乒此举就是在为了2020年东京奥运会进行尝试和布局,毕竟,在东京奥运会上新增设的混双金牌中国队可不会轻易放手。

而不久前刘国梁重新回归视野后,他就表达了自己对于混双项目的重视,而这种重视就直接体现在了现在的组合配对上,不论是丁宁和樊振东,还是许昕和刘诗雯,这样的强强组合是难以让其他国家的选手招架,别的国家想要找出两个和他们实力相当的选手对垒,实在不太现实。

不过对于国乒来说,此番的搭配也还只是一个试水,东京奥运会有团体、单项和混双五枚金牌,如果丁宁和樊振东搭档,按照丁宁的年龄,肯定无法参加全部三个项目的争夺,但是按照樊振东的能力,肯定首先是要确保团体和单项的,那么丁宁和樊振东的组合看起来可行性并不会太大。

但是许昕和刘诗雯,如果他们二人都只参加东京奥运会其中的两项,那么混双金牌还是颇有保证的,因为他们二人一直以来都很擅长双打,参加团体和混双不是没有可能的事情。不过目前这一切都还只是处在最初的尝试阶段,但从这样的选择,我们也能看出,国乒对于东京奥运会混双金牌,已经有所动作了。

丁宁  /   樊振东  /   刘诗雯  /   许昕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论