率队取得队史最佳开局 MVP与东部冠军小卡都想要

季孟年10-25 11:54 体坛+原创

不同的国度,不变的莱昂纳德。新赛季转投多伦多猛龙,这位2014年的总决赛MVP重新回到了超级明星的行列当中。在过去的5场比赛里面,他场均可以砍下29.4分,助猛龙队豪取5连胜。

在猛龙队的队史上,赛季开局5连胜这样的情况仅仅出现过两次。2015-16赛季,他们便曾经以5连胜开局。现如今,莱昂纳德带领着这支球队重温了旧梦。甚至可以说,本赛季这支猛龙队的实力要比当年更为强大。毕竟,北境之王第一次拥有了一位真正可以被称之为MVP级别的球员。与德罗赞相比,莱昂纳德的个人能力的确要更出色一些。

blob.png

此前的几场比赛,莱昂纳德便展现出了自己的火热状态。尤其是在与波士顿凯尔特人队东部巅峰对决当中,莱昂纳德在攻守两端都展现出了非常出色的水准,助球队击败了这一强大的对手。而此役迎战森林狼,莱昂纳德的发挥要比之前更为亮眼。35分钟的出场时间,23次投篮,就这样轻描淡写的砍下全场最高的35分。要知道,森林狼队那边也有几位防守能力很出色的侧翼球员。但莱昂纳德还是能够轻松完成得分,这就是超级明星的实力。

其实在过去的几年当中,猛龙队一直都有着非常不错的深度。但在季后赛当中,德罗赞和洛里的组合很难助他们更进一步。尤其是在面对骑士队的时候,这二位在球星等级上与勒布朗·詹姆斯有着极大的差距。不过现如今,莱昂纳德加盟了猛龙,所有的问题都被迎刃而解。只要小卡保持健康,他就是这个联盟个人能力最出色的前五位球员之一。拥有一套板凳深度出色的阵容,还有一位超级明星压阵,猛龙队的实力的确不容小觑。

blob.png

在今天击败森林狼之后,猛龙已经取得了5连胜,他们目前是全联盟战绩最好的球队。如果按照这个趋势继续下去,猛龙队极有可能连续第二年成为东部常规赛冠军。既然球队战绩出色,小卡的个人数据应该也不会差到哪里去。因此,莱昂纳德其实很有可能在新赛季成为常规赛MVP。在赛季开始之前,预测小卡获得MVP的人并不多。但现在,他在MVP榜单上的排名已经能与浓眉哥和字母哥平起平坐。甚至有不少人表示,莱昂纳德比这二位更接近MVP奖杯。

不过,熟悉莱昂纳德的人都知道,他并不是一个对个人荣誉过度沉迷的球员。对于他来说,球队的战绩才更为重要。过去这几年猛龙一直都是骑士杀入总决赛的垫脚石,如今詹姆斯西去洛杉矶,东部群雄并起。人们总是说,机会永远只垂青于那些有准备的人。仅从赛季开局这几场比赛来看,莱昂纳德与他的猛龙队的确已经做好了准备!

莱昂纳德  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论