4战3负!攻不进又防不了的火箭到底怎么了?

董倡硕10-25 12:24 体坛+原创

4场3败,火箭新赛季开局有些苦涩。在保罗缺阵的情况之下,球队打得完全没了章法。此役对阵爵士,火箭全队整场比赛仅有16次助攻,让人难免有些揪心。面对实力不俗的爵士,火箭有些原形毕露。

DqUr95KWkAAwG1M.jpg

糟糕的攻守转换

上个赛季,转换也是火箭队能够获得成功的砝码之一。常规赛阶段,这种进攻手段占据火箭得分方式的20.9%,拥有两位能够输送弹药的后场,火箭在反击中思路清晰,游刃有余。

此役对阵爵士,火箭丢掉了自己的转换进攻。虽然在利用失误得分上以24比13占据优势,但是球队的快攻得分竟然只有8分,就连阵容沉重的爵士都有13分入账。

失去了最称心如意的兵器,再加上指挥官的停赛。火箭的进攻变成了一盘散沙,效率也开始悬崖式下跌。全场比赛,除了哈登与安东尼之外,全队其他球员外线28投5中。48分钟,全队三分总计40投11中,命中率不及三成。

DqUd9AQV4AADkxJ.jpg

糟糕的内外线防守

今年夏天,火箭最为人诟病的就是3D球员的流失。4场比赛下来,阿里扎和巴莫特对于这支球队的作用远比人们想象的要更大。

此役,球队侧翼防守的主要救火队员恩尼斯同样伤退,丹特尼不得不将迈卡威排入首发,组成了戈登+哈登+迈卡威的“豪华”外线防守天团。别的不多说,单单看米切尔全场的表现,你就可以领略到火箭的防守效果。

DqUwXrWXcAAgFCj.jpg

爵士前三场比赛,米切尔的状态并不好。在对阵勇士与灰熊的比赛中,爵士攻击核心的有效与真实投篮命中率均没有能够突破40%。不能说他完全撞上了新秀墙,但是效率的低下清晰可见。

此役面对火箭漏洞百出的防守,米切尔火力全开。全场出战39分钟,25投14中,其中三分球9投4中,贡献38分5板7助攻,真实与有效投篮命中率全部突破六成。从哈登、戈登到迈卡威、安东尼,米切尔挨个把火箭外线球员突了个遍,重新找回了自信。

攻,攻不进;防,防不了,这样的火箭不知道该拿什么赢球。

DqUd9zdXQAAWe4X.jpg

“心术不正”的卡佩拉

签下大合同,新赛季的卡佩拉带着一撮黄毛走上了丰田中心的场地。4场比赛下来,我们没有能够从这位年轻人的身上看到上赛季的积极拼抢,和顽强防守。

4场比赛下来,鹈鹕、湖人、快艇和爵士,各支球队在内线都拥有能够和卡佩拉对得上的球员。在这些要劲的比赛中,卡佩拉有点吃不上力。

揭幕战对阵鹈鹕,面对浓眉和兰德尔,火箭的内线狂丢76分,对手的内线命中率高达62.3%,篮板足足比火箭方面多了17个。客场挑战湖人,虽然赢球,但是对手68%的内线命中率同样不太好看。继续在斯台普斯交锋快艇,火箭的内线得分与命中率还是被对手完爆。今日过招爵士,糟糕的情况还在延续,爵士的内线得分命中率以及二次进攻得分,远在火箭之上。

DqAfT32U4AAGJxO.jpg

四场比赛下来,火箭队的内线得分、内线命中率以及二次进攻得分,全部输给对手。一支球队的内线就像腰和脊梁,油漆区内硬不起来,直不上去,火箭拿什么和勇士与爵士这样的优秀球队争夺胜利?

根据ESPN的技术统计,休斯敦火箭队成为了继2005-06马刺和1998-99的公牛之后,NBA历史上第三支在主场获得开季0胜2负的常规赛第一。

火箭  /   哈登  /   卡佩拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论