257战399球 室内足球巨星法尔考宣布告别国家队

小中10-25 12:24 体坛+原创

体坛+记者小中报道

巴西不愧是足球王国,男足出了球王贝利,女足有“穿裙子的贝利”玛塔,室内足球则有法尔考。效力巴西室内足球国家队,法尔考上场257次,打进399球。不过,任何故事有开始,也会有结局。1977年6月8日出生,现年41岁的法尔考10月24日宣布退出国家队。10月28日,主场对巴拉圭室内足球队一战,将是他最后一次身披桑巴黄衫上场。

falcao-comemora-gol-contra-a-argentina-em-2012-1510691154745_v2_900x506.jpg

通过社交网站个人账户,法尔考公布了告别国家队的决定。“结束了,现在是出于我自己的决定。到了我不愿意来临的时刻,告别的时刻。身披黄衫,我将第258次唱响国歌,我会努力尝试为国家队打进第400球!我的国家队生涯即将结束,但我深信在这20年间,我做出了最好的自己。”

法尔考接着写道:“我为那么多胜利而庆祝,我为很少的失利而哭泣,而痛苦。但我知道,我做了最好的自己,我留下了最好的自己。”

法尔考也解释了导致他退出国家队的原因。“我的个人生活和职业生涯选择了其他的方向,疼痛到来了,身体吃不消了,我不再能发挥出我一直以来发挥的东西!”

最后,法尔考感谢了这些年来球迷们的支持与厚爱。“感谢这些年,这些日子里,一直跟我在一起的所有人,感谢队友们和教练组成员!很美,很享受,很快乐!对于你们,粉丝和球迷,我只能说一声感谢了!在写这几段话的时候,泪水从我的眼睛里流出。不过,我深信我完成了我的义务!”

法尔考是室内足球历史上最伟大的球员之地,凭借精湛的技艺,他赢得广大球迷的喜爱。代表巴西室内足球国家队,法尔考拿到2008年和2012年室内足球世界杯冠军,拿到5届南美室内足球锦标赛冠军和1次泛美运动会冠军。

2004年、2006年、2011年和2012年,他4次当选国际足联年度最佳室内足球球员,和5次当选的葡萄牙室内足球球员里卡迪尼奥一起,是仅有的两位获此奖项超过3次的球员。

10月28日对巴拉圭队一战,将是法尔考第258次代表巴西队上场。如果比赛中能再进一球,他的国家队进球数将达到400粒大关。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论