历经磨难终取首胜 科比复出?紫金将士集体说不

季孟年10-25 12:50 体坛+原创

终于,洛杉矶湖人队迎来了本赛季的第一场胜利。做客凤凰城对阵菲尼克斯太阳,紫金军团全员爆发。此役,湖人队全队7人得分上双,仅上半场便轰下76分。最终,他们以131比113击败对手,一扫之前三连败的阴霾。

由于勒布朗·詹姆斯的加盟,洛杉矶湖人队是本赛季最受人瞩目的球队之一。不过,他们在赛季开局阶段打得并不是那么顺利。季前赛,这支球队便胜少负多。常规赛的前三战,他们更是一场未胜。揭幕战迎战开拓者,湖人队末节崩盘。第二场迎战火箭,湖人队还是没能取胜。上一场面对马刺,湖人队在加时赛结束之前1分钟还手握6分优势,可最终依旧无缘取胜。

微信截图_20181025115949.png

在输给了马刺队之后,已经开始有一些质疑声萦绕在这支球队周边。作为球队领袖的勒布朗在这个时候依旧保持着乐观,并且表示湖人队已经非常接近取得赛季首胜。果不其然,在今天这场湖人与太阳的比赛当中,他们便取得了一场大胜,用这样的方式回应了之前的那些质疑。

毫无疑问,太阳队在实力上与湖人队并不在一个水平线上。但这支球队在今天打得很努力,第一节一度与湖人队打得难分难解。可从第二节比赛开始,湖人队便展现出了他们的强大实力,单节42比20让比赛的那一瞬间便失去了悬念。从数据上来看,勒布朗·詹姆斯在个人进攻方面或许不是那么的主动,但他屡屡传球队友,且收获了不错的结果。

在赛季开始之前,詹姆斯就曾经表示,他希望湖人队所有人都能参与进攻,从而让对手在防守的时候没有太多重点可抓。今天,湖人队就打出了詹姆斯预期当中的那种篮球,全队所有球员都充分参与到了进攻当中。麦基砍下20分,史蒂芬森更是拿下了23+8+8的全能数据。在这个夜晚,湖人队真正做到了全民皆兵,这其实是最令勒布朗,也最令沃顿感到高兴的东西。

DqU4VZWUcAAF6-A.jpg

当然,虽说湖人队赢下了本赛季的首场胜利,但这并不代表这支球队现在已经没有了问题。内线实力不足,三分球命中率低等等问题依旧困扰着湖人队。此外,隆多与英格拉姆现在还处在禁赛期内,湖人队想要在接下来面对掘金与马刺的比赛当中取得连胜,并不是一件容易的事情。对于任何一支重组球队来说,在磨合期当中总会遇到各种各样的困难。湖人还需要在未来历经一些磨难,输球或许就是不可避免的事情。

不过话说回来,能够结束连败取得赛季的第一场比赛终归是好事。在这个夜晚,湖人队的球员们可以放下包袱,球迷们也能肆意庆祝一下。但值得一提的是,湖人队此战的胜利或许会令科比的球迷们陷入纠结的境地当中。一方面,他们希望球队赢球。但另一方面,他们也会感到些许失望。因为在此前在做客脱口秀节目的时候,科比表示如果湖人队以5连败开局的话,他会考虑复出。

可现如今,这句玩笑话注定已经不可能成真。在三连败开局之后,湖人队的球员们集体对继续连败说不。接下来,他们将开始追求一波连胜,尽快杀入西部前八的行列之中。

詹姆斯  /   科比  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论