三节狂砍51分重启日天模式 库里今夜梦回MVP赛季

季孟年10-25 13:47 体坛+原创

仅用三节时间便命中11记三分球砍下51分,在这个夜晚,库里又一次成为了上帝的化身。

两年之前的2015-16赛季,库里迎来了自己职业生涯的巅峰。在那年的常规赛当中,他单赛季命中402记三分,率领球队取得了73胜9负的历史常规赛最佳战绩。那个赛季的库里,是全联盟最令人胆寒的进攻武器。只要持球过了中圈,所有地方都处在他的射程之内。不过,在杜兰特来到奥克兰之后,勇士队的整体实力虽然更为可怕,库里的个人表现却已经不再像之前那么出色。

但其实,这并不是意味着库里不够出色,只是他为这支球队牺牲了很多。当库里找到感觉的时候,那个人们熟悉的MVP依旧会迎来爆发。就像这个夜晚,他又一次回到了日天模式当中。虽说如今联盟早已经进入到了疯狂进攻的小球时代,但库里给予我们的那份震撼依旧非常特别。

DqVByMoU8AElYSC.jpg

在本场比赛的开局阶段,库里便找到了手感,他连续命中4记三分球,并且越投越远,令奇才队防不胜防。仅第一节的12分钟,库里便命中了5记三分球砍下了23分,这也为他今夜的爆发开了一个好头。第二节比赛,库里略显低调,只有8分入账。但他的手感依旧出色,只是在等待着一个爆发的时机。

熟悉库里的人都知道,他是一个很喜欢在第三节爆发的球员。在今天,相似的剧情又一次在甲骨文中心上演。下半场易边再战之后,库里又一次开启了疯狂得分模式。不论是在底角还是在正面,不论是传统意义上的三分,还是我们常说的“四分球”,库里全部驾轻就熟。即便奇才队升级了自己的防守,但在库里眼中,篮筐依旧像大海一样宽阔。他就像一只在球场上自然飞翔的海鸥,轻松的命中着一记记三分球。

30分、40分、50分,库里不断的刷新着自己的得分。与此同时,他的三分球命中数也令人有些瞠目结舌,在第三节结束之后,库里便已经命中了11记三分球。而在NBA历史上,单场命中三分球的纪录也不过时13个而已。当然,那个纪录同样由库里保持。

DqVBXmYU8AE0hCc.jpg

如果奇才队在今天的第四节能够发挥得出色一些,不让勇士过早将分差扩大到20分以上,库里或许还会登场继续比赛。在他第三节离场的时候,库里距离自己职业生涯最高得分只差三分,距离NBA历史单场三分纪录只差两球。以他今天的手感,想要打破这些纪录并不是什么问题。但由于比赛失去了悬念,库里最终还是选择在板凳席上度过第四节的漫长时光。

事实上,这样的场景同样是令人们所熟悉的。毕竟在2015-16赛季期间,勇士队三节打卡下班是常有的事情。库里也曾经在第三节结束之后便轰下40+的得分,然后在板凳席上看完比赛的最后一节。在那个时候,库里是自由、奔放、快乐的。看他打球,你就能体会到库里的那份快乐。而在这个夜晚,那个令所有球迷感到熟悉的库里又一次出现在了人们的视野面前。一样的无拘无束,一样的鬼魅灵活,一样的快乐洒脱。

但不同的是,如今的库里比MVP赛季时候的自己更成熟也更完美,勇士队的整体实力也比当年更加强大。

12eb5b91a520e00f286bf87046a9a4fb.jpg

很多人都表示,2015-16赛季对于库里来说就像是一场美妙的梦。在那个特定的时间过去之后,这个梦便将苏醒。但事实却并非如此,我们或许不能指望库里在每个夜晚都打出今天这样的发挥,但从整体上来看,库里依旧还是MVP级别的球员。过去的这个休赛期,他并没有放松对于自己的要求,而是为新赛季做好了万全的准备。假设库里能够将这样的状态保持下去,他甚至有机会在本赛季完成常规赛MVP、总冠军和总决赛MVP的大满贯。

在NBA历史上,这是只有为数不多几人才能染指的高峰。可现在,库里的确有机会与那些伟大的人物们并肩而立。即便很多人都表示库里的巅峰已过,他已经不可能再打出MVP赛季那样的高光表现。但如今的事实却是,这些人都低估了库里对于胜利的渴望。已经过了而立之年的勇士领袖还依旧处在向巅峰攀爬的过程当中,他的上限在哪里,没有人可以给出答案。

库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论