开季四连25+15比肩张伯伦 密尔沃基放出了怪物!

孔德昕10-25 13:24 体坛+原创

10次三双,雄鹿队史第一人;开局连续4场至少砍下25分15篮板,65-66赛季的威尔特·张伯伦后NBA首人;使用率达到35.7%,冠绝全联盟,这便是扬尼斯·阿德托昆博新赛季至今的表现。希腊怪人彻底变成了怪物。

DqU4nVuXgAEvCUU.jpg

32分18篮板10助攻2抢断3盖帽,24次出手命中12球,这便是“字母哥”今日面对76人双星砍下的数据。他从攻防两端各个层面上都统治了比赛,率领雄鹿以123比108大胜76人,以开季4战全胜的战绩紧追猛龙,位列东部第二。

这不是阿德托昆博第一次上演这种怪物级别的表现,事实上开赛至今,他的场均数据是28.5分16.5篮板6.8助攻——俨然是位于东部联盟,身材大两号的韦少。随着布登霍尔泽今夏执掌雄鹿教鞭,他放出了要让字母哥打出MVP表现的豪言,截至目前,这句话一丝水分都没有。

“所有人都期待他能打出很棒的表现,扬尼斯自己也希望能打得很好。”布登霍尔泽赛后提到字母哥的表现很淡定,“看到他像今天这样开启攻击模式很棒,他不断地冲击禁区,完成终结,同时还能寻找到队友。整场比赛他都能造成错位,我觉得这样的表现很棒。”

DqU1ixNWkAAQs4H.jpg

布帅淡定,但密尔沃基新主场里的1万7千名球迷早就“疯”了,他们用冲破球馆顶棚的尖叫和声浪为字母哥呐喊,仿佛这位希腊人已经是城市英雄。他的队友布鲁克·洛佩斯也乐得合不拢嘴,提到字母哥的表现时说:“每一晚,每一场比赛他都能给我带来新的惊喜,我就像一个粉丝那样看着他表演,然后惊讶地叫出声来,‘哇!’看他在每晚打出这样的比赛令人兴奋,当然看到我们全队能打成这样也是很棒的。”

也许有着进攻浪潮席卷联盟的背景加持,但能看到字母哥打出上古时代的数据依然令人震撼,而他的表现也确实是冲着MVP去的。换帅变阵的雄鹿在打法上就是要将字母哥的能力发挥到极致,他们配备了布罗格登、米德尔顿、洛佩斯和伊利亚索瓦这些外线射手,让字母哥有足够的空间冲击篮筐终结或分球队友,这像骑士队的詹姆斯,也像雷霆的韦少,但字母哥目前的身体条件比两位前辈有过之而无不及。

从四连胜的结果看,彻底解放字母哥的做法无疑是正确的,密尔沃基人真的放出了一头怪物。

字母哥  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论