盘点欧冠赛场七大反戈旧主 拉菲尼亚并不孤独

宁穆、朱斯蒂10-25 13:34 体坛+原创

在欧冠赛场上,像拉菲尼亚这样弑杀旧主的球员并不罕见。下面我们来盘点一下近年来都有哪些著名的对老东家反戈一击的例子。

1540445168274002298.jpg

拉菲尼亚和库蒂尼奥都曾是国米球员。

拉菲尼亚

02客场输给巴塞罗那,国际米兰的连胜记录戛然而止,而帮助巴萨首开纪录的拉菲尼亚无疑是本场比赛的焦点人物。拉菲尼亚上赛季还在为国际米兰效力,本场他充当梅西的替代者表现非常出色。对于他的前国米队友而言,拉菲尼亚的出色表现却无疑是一碗苦酒。

real-vs-united-3_063213_133231_0498.jpg

C罗

尽管在穿上尤文球衣之后C罗回到老特拉福德没有进球,但葡萄牙人效力皇马时就曾让曼联球迷饮恨。2012-13赛季欧冠1/8决赛,他在两回合面对曼联的比赛中都有进球,首回合帮助皇马11战平对手,次回合则帮助球队21淘汰曼联。有意思的是,当时皇马的主帅是穆里尼奥。此外,C罗在效力曼联和皇马期间都曾对母队里斯本竞技进球。

7e5900020f7a26f6b3ea.jpg

萨拉赫

上赛季萨拉赫从罗马转会利物浦,在欧冠半决赛对老东家打了一记重拳。首回合他梅开二度助攻两球,帮助利物浦52大胜。次回合虽然罗马42获胜,萨拉赫也没能进球,但首回合的巨大优势足以让红军杀进决赛。

7437980703e4a4043e1f265ecd0ebaab551b61f7.jpg

伊布

这个名单上自然少不了伊布,瑞典人曾效力多家欧洲豪门,他弑杀旧主一点都不奇怪。伊布曾分别代表AC米兰和巴黎圣日耳曼对巴塞罗那打进过3粒进球,但或许那也是伊布最不愿意想起的进球,因为他三次破门都未能帮助球会获胜:2011-12赛季主场232012-13赛季主场222014-15赛季客场13

588353-22263832-2560-1440.jpg

莫伦特斯

从皇马出走过无数优秀前锋,莫伦特斯就是其中一位。2003-04赛季欧冠1/4决赛他帮助摩纳哥淘汰皇马的故事让人印象深刻。首回合尽管摩纳哥24失利,但莫伦特斯在伯纳乌打进了第二粒宝贵的客场进球,次回合莫伦特斯又进一球,最终摩纳哥31获胜,两回合依靠客场进球优势逆转对手晋级。

tag_reuters.com,2018_newsml_RC1F7D0BB7D0_269327992_768x432.jpg

桑谢斯

“金童”桑谢斯离开本菲卡后并不走运,转会拜仁后他不受重用,一度不得不被租借在外。本赛季回到拜仁后他的处境有了改观,而恰恰是在欧冠小组赛对阵老东家本菲卡之时,桑谢斯适时爆发,为拜仁打进锁定20的进球。对于这位回家的孩子,本菲卡球迷非常宽容,在桑谢斯进球后所有人都为他送上掌声,而不是嘘声。

1747956-36957326-2560-1440.jpg

略伦特

2015-16赛季略伦特刚从尤文回到西甲就在当赛季的欧冠中遭遇老东家,结果这位西班牙高中锋在最后一轮小组赛主场对老妇人射入制胜一球。事实证明,这粒进球改变了许多东西,输球后屈居第2的尤文首轮淘汰赛就遇到瓜迪奥拉的拜仁,惨遭淘汰;塞维利亚则获得小组第3去了欧联杯,并最终在决赛中击败利物浦夺冠。

拉菲尼亚  /   C罗  /   萨拉赫  /   伊布  /   莫伦特斯  /   桑谢斯  /   略伦特  /   欧冠  /   巴萨  /   国际米兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论