詹姆斯:终于赢球感觉很棒 麦基和芬森都很赞!

柴夫10-25 13:49 体坛+原创

终于取胜的感觉很好,知道我们正在继续进步的感觉也很好,我们今晚打得比之前好很多。”勒布朗·詹姆斯终于身披紫金战袍拿到了第一场常规赛胜利,漫长的垃圾时间和实力平平的对手让他显得没有多兴奋。

全场比赛太阳只抵抗了第一节,第二节詹姆单节拿到10分6助攻,带领球队通过防守反击早早确立了20分的领先优势,顺顺利利地收下了赛季首胜。值得一提的是,湖人今晚又轰下了131分的高分,他们赛季至今场均得到126.8分高居联盟第二,但球队仅仅取得1胜3负。谈到这样的情况,詹姆表示防守很重要。

DqU489hV4AAqWo5.jpg

“我们在进攻端天赋满满,但一切都要从防守做起,我们需要抢篮板,需要更加无私地分享球,那才是更重要的。”詹姆斯说。

今天的湖人显然符合詹姆斯的要求,他们全场抓下43个篮板,送出34次助攻,而且只失误了8次。不少角色球员打出了亮眼的表现,贾维尔·麦基出战26分钟拿到20分6篮板4盖帽,甚至还命中了一记三分球。谈到这位大个子的惊艳发挥,詹姆斯称赞道:“他是一个运动能力超强的家伙,这一切都要从防守做起。他能封盖投篮,能跟着球队跑反击,拖垮对面的内线。我们一直在找机会喂球给他。今晚他还展现了自己的三分能力,另外还完成了一次中投,打进了空接和背身,他几乎无所不能。”

DqU5fgLUwAAVpDM.jpg

除了首发惊艳的麦基,替补登场的史蒂芬森同样发挥出色,他在25分钟里14投10中,高效拿下了23分8篮板8助攻的准三双数据。

“兰斯的表现一直很出色。在隆多缺阵的情况下,他现在差不多成了我们的替补控卫,他可以掌控比赛。他的节奏非常好,而且也能找到队友。”詹姆斯说,“第二节他在场上时刻注意着防守,激发了我们第二阵容的表现。”

一场胜利已经足以让詹姆斯和湖人开心,但更值得高兴的是他们夏天找来的角色球员贡献了亮眼的发挥。击败太阳显然不值得吹嘘,但对于以三连败开局又风波不断的湖人来说,这是个好的开始。

詹姆斯  /   史蒂芬森  /   麦基  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论