惺惺相惜!崔龙洙遗憾无缘过招崔康熙 赠中超攻略

零秒绝杀10-25 15:11 体坛+原创

自2017赛季从江苏苏宁下课后,韩国籍主帅崔龙洙时隔两年零四个月,再次上任首尔FC。遗憾的是,他的老对手崔康熙已经确定离开全北现代,前往中超天津权健执教。对此,崔龙洙表达了遗憾情绪,“很遗憾在我回来后无法和崔康熙交手,他的执教能力非常强。”

在2017赛季从江苏苏宁下课后,崔龙洙与韩国国家队和U23国家队都传出过绯闻,不过最后都没有成功上任。他一度成为韩国SBS的电视解说,甚至参加综艺节目,以另外一种身份见证韩国足球的成长。本赛季,首尔FC的表现令人大跌眼镜,常规赛阶段首尔FC以8胜11平14负的成绩拿到35分,距离倒数第一的仁川联队仅有5分之差。他们未能进入前6名的争冠组,历史上首次进入保级组。

20181025151013638zbex.jpg

临危之际,崔龙洙火线接手老东家。实际上,在崔龙洙最开始执教首尔FC期间,K联赛一度是首尔FC与全北现代双足鼎立的情况,不过最近两个赛季黄善洪并没有成功取代崔龙洙的位置,全北现代在K联赛的统治力越来越足,首尔FC则不断沦落。崔龙洙曾在2012赛季率领首尔FC拿到K联赛冠军,自己也荣膺K联赛最佳教练。他和崔康熙的对抗在其前往江苏苏宁执教后戛然而止,不过这一次离开的却是后者,对此崔龙洙也表达了遗憾之情。

韩国媒体对此认为,由于崔康熙将结束自己14年的全北执教生涯,开启自己的第一次海外执教之旅,因此两人之间的“战略对决”将无法出现在K联赛中。而崔龙洙本人也表示:“在我回到首尔FC后,崔康熙却离开了K联赛,这是很遗憾的事情。”对于崔康熙的执教能力,崔龙洙给予了很高的评价,“崔康熙的执教能力很强,可以说他和全北现代也算是促进了首尔FC的发展。”

同时,作为曾执教中超球队的教练,崔龙洙也为同胞送出了一些建议,“我认为崔康熙的经验和与球员沟通的能力非常出色,在这个方面不会有很大问题,但在一些重要问题的决策上,可能会出现一些X因素,崔康熙如果碰到的话就会明白了。”从前者的回答来看,崔龙洙似乎在很隐晦地向崔康熙提醒,但他也坦承目前中国足球的投入和热情非常高,有决心挑战更大的舞台。当被问及中国职业足球的优缺点时,“狡猾”的崔龙洙玩起了文字游戏,“中国足球有很多值得肯定的地方,至于消极的地方也值得大家思考。”

中超  /   权健  /   崔康熙  /   崔龙洙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论