“双小”大闹王子公园 那不勒斯防死巴黎豪华三叉戟

宁穆10-25 15:10 体坛+原创

巴黎圣日耳曼 2比2 那不勒斯(战报

体坛+记者宁穆报道

22战平巴黎圣日耳曼,那不勒斯在王子公园球场的表现堪称经典,可惜的是,迪马里亚最后时刻远射扳平比分,让安切洛蒂的球队憾失2分。但因西涅与梅尔滕斯的表现已足够出色,这两位小个子球员成为这场比赛的绝对主角,完全抢了巴黎豪华三叉戟的风头。

感谢因西涅与梅尔滕斯,那不勒斯3轮过后力压大巴黎排在C组第2位;感谢安切洛蒂,他本场的战术打法设计明显强于图赫尔。虽然大巴黎下半场变阵后开始找回感觉,但若不是因西涅受伤早早离场,也许比赛的结果会不一样。接下来回到圣保罗球场,那不勒斯球迷可以充满期待。

DqTuvfqX0AEAxAF.jpg

安切洛蒂是役让因西涅与梅尔滕斯首发,以442阵型和灵活的跑位与对手周旋。虽然看起来姆巴佩、内马尔、卡瓦尼的组合更加强大,但正如小米加步枪击败了飞机大炮,面对马尔基尼奥斯和穆尼耶的防守,那不勒斯双小没有丝毫畏惧,甚至让对手无可奈何。

《米兰体育报》说,巴黎的夜空中升起了一颗闪亮的星,这颗星毫无疑问就是因西涅。在内马尔的主场,因西涅展现出了自己的全部天赋,对方后卫马尔基尼奥斯和年轻的金彭贝在他面前错乱百出,因西涅的每一次提速都让对手显得狼狈不堪。

大巴黎前10分钟借主场之势强攻无果后,那不勒斯开始逐渐占据主动,因西涅也开始了他的表演,他不仅屡屡突破给对手制造威胁,拿球后同样视野开阔,频频给马里奥·鲁伊以及卡列洪制造机会。原本有些局促的那不勒斯完全放飞了自我,打出了一场精彩的比赛。而上半场因西涅的进球,就是对他们最好的回报。

DqTMMEGWwAAcCqi.jpg

遗憾的是,下半场开赛不久后因西涅便因伤提前下场,这多少成了比赛的一个转折点。但那不勒斯还有梅尔滕斯,这位上赛季的队内最佳射手利用马尔基尼奥斯的失误打入第二球,帮助球队再次超出比分。马克西莫维奇、库里巴利以及阿尔比奥尔的防守众志成城,姆巴佩、内马尔以及卡瓦尼无计可施,眼看那不勒斯即将带着3分离开,但迪马里亚最后时刻的进球让一切成为了泡影。

不过,就像安切洛蒂赛后所说:“迪马里亚的进球将成为我们次回合回到主场后的一种激励。”的确,在这样一个欧冠死亡之组里,那不勒斯面对利物浦与巴黎圣日耳曼不落任何下风,一胜一平交出了让人最满意的答卷,这也让这支球队对接下来的欧冠之旅有了更大的信心。

因西涅  /   梅尔滕斯  /   安切洛蒂  /   那不勒斯  /   巴黎圣日耳曼  /   意甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论