延边将为朴泰夏办卸任发布会 或接手中国女足二队

​古乐奇10-25 17:32 体坛+原创

体坛+特约记者古乐奇报道

延边富德主帅朴泰夏终要和延边足球告别了...

据延边富德官方平台发布的消息称,26日上午,俱乐部将为这名执教延足四个赛季的韩国教练,召开一场告别新闻发布会,正式宣布其卸任延足主帅职务。至于网传朴泰夏下一站将是中国女足二队主帅,延足高层今日表示:“延边足球人都会祝福朴泰夏未来能有更好的发展。”

朴泰夏是2014年12月10日正式挂帅延边富德主帅的,当时延边队刚刚从中甲降级,朴泰夏的任务是2015赛季率队冲甲,当时延足因为替补资格幸运地留在了中甲,而朴泰夏更是率队神奇地夺得了2015赛季中甲冠军,完成了延边足球人等待了15年的中超梦。在朴泰夏执教延足之前,这名韩国教练甚至还没有在任何一支职业球队担任过主帅的履历,也是朴泰夏第一次离开韩国执教其他球队。

pub_large151402772_8_247397954.jpg

之后朴泰夏率延边富德征战中超两个赛季,2017赛季延足从中超降级,但这并未影响朴泰夏在延足的帅位,因为在中超率延边队打出了光鲜的数据,延足两次与朴泰夏续约,合约直至2018赛季结束。其实,延边富德早在联赛开始之初就已经与朴泰夏达成共识,在合约期满之后双方不再续约,不过因为上周末与杭州绿城联赛中发生朴泰夏质疑主裁判判罚的事情,此次延足宣布朴泰夏卸任主帅被很多球迷和媒体平台误读为“下课”,对于这种误解延足老总也是直摇头,“我们早在一个多月以前就筹划召开这次告别新闻发布会,就是要赶在最后一个主场之前,‘下课’、‘解雇’都是无稽之谈”。

听闻朴泰夏即将离开延边,这几天延边球迷朋友圈里最热闹的就是如何为朴泰夏送行,当得知俱乐部要召开新闻发布会,很多球迷到俱乐部官微下留言要求参加,看到人数众多,延足不得不在官微呼吁球迷看网络直播,不要涌到新闻发布会现场。几大球迷组织也在策划在28日最后一个主场为朴泰夏送行,个性化的条幅标语自然不会少,“如果朴泰夏因为与杭州绿城比赛中冲进场内被罚禁赛,那就太遗憾了”,但延边球迷依然期待着开赛前和比赛之后能有一个与朴泰夏互动告别的环节,“俱乐部肯定会满足球迷的愿望,为朴泰夏准备一场告别仪式”,延足办公室工作人员透露说。

当然,朴泰夏的下一站是延边球迷最为关心的话题,之前网络一直流传着有关朴泰夏去向的消息,韩国K1球队、韩国国字号、某中甲球队、中国女足,种种传闻甚嚣尘上,直至今日更多消息指向朴泰夏最大可能会出任中国女足二队主帅,对于挂帅中国女足的消息,延足老总表示:“我和朴泰夏没有聊过这个话题,但不论他未来做出什么决定,延边足球这片土地都曾记录过朴泰夏的足迹”。

朴泰夏  /   延边

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论