不看球抢断竟是常规操作?莱昂纳德:我以前也干过

柴夫10-25 17:32 体坛+原创

太可怕了!这就是卡瓦伊·莱昂纳德今日战罢之后给人的感觉。

35分5篮板2助攻2抢断2盖帽,23次出手命中15球,莱昂纳德带领着猛龙击败森林狼,豪取五连胜!告别了更强调团队的马刺,莱昂纳德在多伦多开始了拥有无限开火权的核心打法,而他在出手数大增的同时依然维持了高效和稳定,甚至还能保证自己的防守强度,这样的发挥真的太可怕了。

他在太多方面都做得很好,他们让他承担了很多任务,但他在攻防两端都打得很好。”对面的吉米·巴特勒也为莱昂纳德的表现所折服。

不过更可怕的是,莱昂纳德在今天的比赛中上演了“匪夷所思”的一幕。我们经常会为某名球员完成不看人传球而惊呼,那么当你看到莱昂纳德做出了不看球抢断时,到底该拿出怎样的反应呢?

006PWXjWly1fwk8u69ymyg30ce06q1l1.gif

在今天的第二节比赛中,莱昂纳德正在盯防巴特勒,他几乎是背对着吉昂,然而当后者通过击地想把球塞给巴特勒的时候,猛龙前锋直接做出了守门员一般的倒地扑抢,背对皮球将球截了下来。

这不可思议的扑抢也成了所有人赛后津津乐道的话题,大家都想知道莱昂纳德当时到底是怎么想的?

我就是倒地去抢那个球,我意识到了球可能通过击地朝巴特勒过去,所以我成功地完成了抢断。”莱昂纳德谈到那次扑球时说。而且这甚至不是他第一次干出这种事,“我之前完成过几次类似的抢断。我也记不清了,但这不是我第一次这么做。

DqUabfvUwAAu91g.jpg

当记者追问莱昂纳德在当时是否事先看到了球时,他的回答是:“没有,我根本没看见。”

所以我们只能理解成这位两连DPOY有着超越常人的防守嗅觉,以及猎豹一般的反射神经。别忘了,这还是一头在进攻端以51%的命中率场均轰下28分的猎豹。经历了过去一个赛季的低谷,莱昂纳德已经用5场比赛逐渐抖落了自己身上的铁锈,露出了昔日的锋芒。

“我感觉很好,我们处在正确的节奏上。我们到现在为止没输过,这个势头应该保持下去。”莱昂纳德像以往一样,面无表情地说道。

DqUliEqXgAATGAH.jpg

莱昂纳德  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论