环岛赛第3赛段:安德罗尼车队取首胜 帕吉保有黄衫

十七10-25 19:46 体坛+原创

体坛+记者十七报道

10月25日下午,“碧桂园杯”2018第十三届环海南岛国际公路自行车赛结束了第三赛段的争夺,曼努埃尔·贝莱蒂在最后大集团冲刺中战胜其他对手为安德罗尼车队取得了环岛赛第一胜。

微信截图_20181025193843.jpg

第三赛段为澄迈至琼海赛段,从澄迈出发经过海口,最后到达琼海,全长为231.8公里,是本届环岛赛里程最长的赛段。

在15公里处,“五只兔子”形成了突围集团,分别是王波(中国恒翔车队)、泰勒·威廉斯(以色列单车学院车队)、姜治慧(中国米其顿单车交易队)、山姆·布兰德(美国诺和诺德洲际职业队)和努尔·马祖奇(马来西亚丁加奴洲际队)。随后意大利日波·维尼凡蒂尼洲际职业队车队的内间康平也加入到突围集团中。

微信图片_20181025193758.jpg

本赛段设置了三个冲刺点,分别位于96.3公里、170.2公里以及191.3公里处。由于突围集团中有三名亚洲车手,他们将会对最佳亚洲车手的成绩排名产生影响。遗憾的是,姜治慧和王波掉队。马来西亚的马祖奇抢得一个冲刺点第一,两个冲刺点第二。本赛段过后,从张政手中抢得了最佳亚洲车手蓝衫。

赛事进入最后100公里角逐之后,大集团在瑞士国家队的领骑之下逐渐收窄了与突围集团的差距。经过三个冲刺点之后,突围集团不断有人掉队。到了最后39公里,仅剩泰勒·威廉斯(以色列单车学院车队)坚持抵抗,他也提前预定了今天比赛的敢斗奖。

趁着大集团把威廉斯抓回的时机,奥尔特加(宁夏体彩LIVALL洲际自行车队)和马拉尔·额尔德尼·巴特蒙赫(马来西亚丁加奴洲际队)先后发动了进攻,不过他们都没有成功。

微信截图_20181025193856.jpg

经过接近6个小时的较量,意大利安德罗尼车队的曼努埃尔·贝莱蒂获得本赛段的冠军,日本UKYO车队的雷蒙德·科瑞德获得赛段第二,身穿黄衫的迪兰·帕吉获得第三。另外,本赛段完赛时间为5小时45分48秒,时间超过了此前两个赛段的总耗时。

迪兰·帕吉虽然再次错失冠军,但依然凭借本赛段第三名获得的减秒和冲刺积分继续保有黄衫和绿衫。马来西亚车手马祖奇在总成绩榜上超过了恒翔车队的张政,获得象征最佳亚洲车手的蓝衫。爬坡王圆点衫依然属于猴城车队的彼得·舒尔汀。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论