卫冕无果沃兹透露伤病内情 坦言满意2018赛季表现

伊风10-26 11:21 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

2018赛季WTA年终总决赛白组的小组赛在北京时间10月25日已经全部结束,卫冕冠军沃兹尼亚奇在最后一场小组赛中以7比5、5比7、3比6遭到乌克兰名将斯维托丽娜逆转。这样在小组赛阶段仅收获一胜的沃兹尼亚奇不得不提前告别年终总决赛,也给自己的2018赛季划上了一个不完美的句号。

30c76c562dabc12eccd3ac2a6533818.png

上赛季沃兹尼亚奇在新加坡年终总决赛一举捧起了截至当时职业生涯最重要的冠军奖杯,也为她之后在今年年初澳网夺冠奠定了坚定的基础。沃兹尼亚奇在墨尔本斩获首个大满贯冠军奖杯后,状态也一直不温不火,直到总决赛前最后一站重量级赛事——中网才终于一扫之前的阴霾,不过这一时的光明还是没能彻底照亮她的总决赛卫冕之路。身为2号种子,沃兹尼亚奇在最后一场小组赛中面对去年小组赛的“手下败将”斯维托丽娜,原本有望两盘结束战斗,却在手握一盘的情况下被对手翻盘逆转。

赛后新闻发布会上,沃兹尼亚奇透露了自己表现不佳的原因,美网之后她就被确诊为类风湿性关节炎,她说:“温网之后我就感到疼痛,甚至不能让手臂举过头顶。我感到不好但那时还不知道病因,一度怀疑自己得了单细胞增多症。”以小组赛出局的方式结束2018赛季显然是令人遗憾的,但对于现阶段的沃兹尼亚奇来说,能尽早进入休息未尝不是一件好事。因为明年年初她还将面对澳网的巨额保分压力,稍有不慎甚至可能将跌出前十。

随着沃兹尼亚奇无缘卫冕,WTA年终总决赛也注定将迎来落户新加坡后的第五位新冠军。除沃兹尼亚奇外,近年来还有2011年的赛事冠军科维托娃也曾作为卫冕冠军因伤病止步小组赛。不过,沃兹尼亚奇还是十分乐观地认为,尽管卫冕总决赛失利,2018赛季仍然是她职业生涯目前为止最成功的赛季。她说:“今年我赢了大满贯,还回到了世界第一的位置。距离我上一次排在第一已经过去了六年,这其间的过程非常艰难,所以能重新回归让我还是对这个赛季感到非常满意。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论