女网无人独霸天下有利有弊 轮轮有悬念赛事多刺激

段伊伊10-26 10:22

记者段伊伊新加坡报道

过去两年,费德勒、纳达尔和德约科维奇承包了所有大满贯冠军,而女网的冠军奖杯则由八位不同的球员捧起。与男网依然“三星高照”相比,而女网则被认为星光稍显分散的现状,本报记者在WTA年终总决赛期间与球员、教练、网坛名宿以及赛事组织者进行了交流。

023.jpg

  然而没有“超级巨星”的出现,就必然是不好的吗?作为当事人,女网众将并不排斥如今百花齐放的格局,毕竟比起实力悬殊的对决,还是势均力敌更能激起她们的求胜欲。因为哈勒普的伤退,贝尔滕斯幸运地搭上了总决赛的末班车,但最后入围并不代表实力就逊人一筹,首场比赛荷兰姑娘在先输一盘的情况成功逆转头号种子科贝尔;第二场对阵斯蒂芬斯,两人也是激战到决胜盘才分出胜负。“不仅是在总决赛,其实回顾整个赛季你会发现没有哪一位球员可以绝对统治每一站比赛,”贝尔滕斯说到,“在大满贯赛场也是这样的情况,每位球员之间的水平都很接近,这会让比赛变得更加有趣。”

从球员到陪练再到如今坐上教练席,萨沙·巴金同样见证了女网各个时期的演变。在他看来相比较从前总是看到同样的面孔、一成不变的四强选手和可预知的冠军,如今的比赛看起来更加刺激。“你需要等到最后一刻才知道结果是什么。哪怕是在赛事的前几轮就会有相当精彩的对决,没有人有足够的获胜把握。而随着年轻一代逐渐登上历史舞台,对于球迷和赛事来说都是非常激动人心的。”

“当我在温网和法网看到签表出炉时,我想到了无数种可能和结果。我很喜欢这种未知,因为你不知道在哪一轮大种子就会被爆冷。”虽然已经退役多年,但克里斯特尔依然活跃在网坛,并开始作为评论员出现在赛场,“另一方面,我也很希望看到费纳决,他们交手得越多,对我们这些观众来说越好。这并不是一个孰优孰劣的局面。”


WTA  /   贝尔滕斯  /   萨沙·巴金  /   悬念

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论