全能小将爆发 创切尔西本世纪第2个欧战帽子戏法

毕陌10-26 10:55 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

欧联杯小组赛第三轮

斯坦福桥球场

切尔西3:1鲍里索夫

洛夫图斯-奇克 2’ 8’ 54’/里奥斯79’

上一次洛夫图斯-奇克为切尔西首发出场还是922天之前,上一次进球则是2016年4月。在这赛季的英超联赛里,这位22岁的切尔西青训营产品才出场了33分钟。

1540522081228031656.jpg

本赛季,坐冷板凳是洛夫托斯-奇克的常态

这个出其不意的帽子戏法让洛夫图斯-奇克加入了切尔西欧战名人堂的行列: 在切尔西并不显赫的欧战历史上,之前只有5人在欧战中上演过帽子戏法,包括德罗巴、维亚利、奥斯古德、鲍德温和维纳布尔斯(英格兰前国家队主教练)

不过这场比赛洛夫图斯-奇克的开局并不好,第一次触球就传球失误,不过主教练萨里在场边摸了摸他的头,以示鼓励。

然而之后的事情出奇顺利。比赛进行了还不到2分钟,扎帕科斯塔传中,洛夫图斯-奇克抽射入球。仅过了6分钟,洛夫图斯-奇克又显示了自己的力量优势: 威廉开出角球,洛夫图斯-奇克倚住防守队员,勾射将比分扩大。下半场,洛夫图斯-奇克先是被防守球员推倒在禁区内,差点创造了一个点球(主裁无视),一分钟后禁区前沿的一脚射门打入了个人比赛第三球。比赛末段,斯坦福桥看台上的球迷对这位土生土长的切尔西人唱起了颂歌。

1540522017624063224.jpg

洛夫图斯-奇克是本世纪切尔西除了德罗巴外第二位欧战帽子戏法得主

赛后,萨里称赞洛夫图斯-奇克: “在进攻端,他的表现太棒了,但是在防守端他还需要进步。可惜我每场比赛只能派上11名球员,而不是16名。我知道作为球队青训出来的球员,他是球迷的宠儿,不过我们在中场位置人手充裕(因此他缺少机会)。” 尽管洛夫图斯-奇克这场比赛表现出众,但他还需要和若日尼奥、科瓦契奇以及巴克利竞争除坎特外的两个中场位置。

萨里也解释了洛夫图斯-奇克表现进步的原因: “他很出色,随着赛季的推进,他越来越适应我的战术。”

1540522034004093581.jpg

对于战术要求极高的萨里,作为传统英格兰B2B中场的奇克还需要提升战术素养

赛后洛夫图斯-奇克说: “我感觉棒极了,比赛结束后回到更衣室,所有队友都在对我鼓掌欢呼。这是我在成年队的第一个帽子戏法,我会在比赛用球上签名,然后带回家放在玻璃柜子里收藏起来,”

和切尔西诸多年轻球员一样,洛夫图斯-奇克这几年也在球队的替补席和外出租借之间辗转。上赛季洛夫图斯-奇克租借去了水晶宫,成为球队主力,攻入2球,并有5次助攻。国家队主教练索斯盖特也对这位年轻的全能中场非常欣赏。在去年11月,洛夫图斯-奇克被首次召入国家队,并在对德国队的友谊赛中有出色表现,索斯盖特称赞其“无所不能”,并且在今年夏天把他带到了俄罗斯。

1540522064391079165.jpg

索斯盖特对这位小将非常信任,不仅在友谊赛上给了10号,还把他带去了俄罗斯

然而,回到人才济济的切尔西,洛夫图斯-奇克还需要进一步提升表现,打动对技战术要求极为苛刻的意大利主教练,以赢得更多的出场时间,巩固自己在俱乐部和国家队的位置。

欧联杯  /   英超  /   切尔西  /   萨里  /   洛夫图斯-奇克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论