梦想雕塑揭幕纪念新加坡年终五年 金夫人亮相致辞

破浪10-26 11:20 体坛+原创

体坛+特约记者破浪报道

新加坡体育城、新加坡体育理事会和WTA携手揭幕梦想雕塑,纪念WTA总决赛在新加坡胜利举办五年。为了庆祝第五届也是最后一届WTA新加坡总决赛的成功举办,今天在新加坡体育城举行了象征着纪念比赛和女性运动娱乐成就的雕塑揭幕仪式。

IMG_6137.jpg

受新加坡体育城、新加坡体育理事会和国际女子网球协会的委托,新加坡艺术家麦毓权雕刻了这座名为“梦想”的雕塑。它的意义在于激励人们拥抱激情和敢于逐梦。它以一个拿着网球拍的女孩激情跳跃为外形,内在意义是为了激励年轻一代去追逐梦想实现她们的抱负。

WTA创始人39届大满贯冠军比利·简·金将这座雕塑命名为“梦想”:“我希望每个年轻女孩都能追随他们的梦想。”金夫人的手印也将印在这座艺术品上。新加坡体育城CEO温仁德说:”‘梦想’象征女性为塑造新加坡独特的体育娱乐方面做出的杰出贡献,我们希望它能激励下一代实现她们的雄心壮志。随着我们举办新加坡总决赛美好之旅的结束,我们很高兴可以通过这座雕塑来留住这段旅程的美好回忆。这项赛事吸引了新加坡人和来自全球各地的游客到我们一流的场馆参观,我们也期待可以继续举办这种全球一流的体育赛事,从而为新加坡人和各个年龄段的游客创造非凡体验和美好记忆。”

金夫人谈到她在新加坡回忆时说:“我的梦想就是鼓励每个人相信并努力去实现她们的梦。如果你相信自己并且为之不断努力,梦想就会实现。2014年WTA年终总决赛,我第一次来到新加坡,我非常欣喜的看到我们的WTA之梦实现了,我们接触到新的地域并且激励了更多亚太地区的群众。我希望新加坡能通过这座有意义的雕塑记住WTA总决赛在这里留下的遗产和宝贵贡献,并将这份精神传承给下一代。

WTA总决赛在新加坡留下永久的遗产将激励未来几代人。它帮助推动了不止是新加坡更是整个亚太地区的网球发展。这座雕塑也是为了庆祝新加坡像“热爱新加坡体育健康”计划、ActiveSG网球学院以及在总决赛这一周由WTA和新加坡体育理事会支持由ActiveSG举办的遍布新加坡全岛的网球节,这样的网球项目的发展与成长。

新加坡体育理事会的CEO林德仁说:“WTA总决赛让网球深入到新加坡人的生活中,让更多人对这项运动感兴趣。我们非常骄傲在新加坡体育城启动后,举办的第一个大型赛事是WTA总决赛。多年来,由于与总决赛同期的新加坡网球节,十月在新加坡已经成为网球的代名词。WTA总决赛的遗产将通过全新基础设施的发展,赛事的引进以及激励更多人参与网球中来的项目体现。”

WTA主席兼CEO西蒙说:“WTA感谢新加坡各界对WTA总决赛的支持,以及为推动我们这项运动做出的不可思议的贡献。我们在新加坡的合作伙伴举办高水平赛事的同时,也使这项运动在新加坡生根发芽。通过这座雕塑,我代表WTA要感谢新加坡这几年赛事的完美举办以及帮助WTA向整个亚太地区展示这项运动。”

这座由麦毓权雕刻,标志新加坡成功举办WTA总决赛的雕塑将立于具有标志性的WTA总决赛举办场地,新加坡室内体育场的北入口。它也将被新加坡体育城并入新加坡丰富体育资源和艺术遗产的计划之中。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论