半场落后16分绿军心中不慌 逆转雷霆已成习惯?

季孟年10-26 11:34 体坛+原创

即便是半场落后对手16分,可波士顿凯尔特人还是在雷霆队的主场完成了逆转。在止住了自己颓势的同时,他们也送给了对手开季以来的连续第四场败仗。

对于凯尔特人队来说,能够赢下这样的一场比赛并不容易。球队近来状态糟糕,在进攻端显得非常低迷。而在此役,雷霆队自比赛一开始就在防守端给予了凯尔特人巨大的压力。首节战罢,绿军只有16分入账。第二节,凯尔特人的进攻依旧没有起色。在半场结束之后,他们已经落后16分。

整个上半场,凯尔特人三分球11投0中,欧文、霍福德、海沃德状态都显得非常糟糕。看起来,雷霆队应该能够在主场轻松赢下这场比赛。但令人想不到的是,凯尔特人队在下半场如梦方醒。第三节,他们单节命中9记三分缩小了分差。第四节,绿军又在最后时刻打出一波14比1,并靠着莫里斯的三分球完成逆转。

blob.png

在莫里斯命中三分球的瞬间,雷霆的主场切萨皮克能源球馆一片寂静。这样的一场比赛似乎把他们思绪拉到了一年之前,去年此时,同样也是在切萨皮克能源球馆,雷霆队就曾经被凯尔特人完成逆转。当时,绿军携6连胜之威前来踢馆。雷霆队韦少、安东尼、乔治组成的三巨头非常希望能够取得胜利,他们在半场结束的时候一度领先18分。但最终,凯尔特人还是像今天一样,在第三节打出了一波30比16的攻击波,并且在第四节再接再厉,最终击败了雷霆队。

连续两个赛季被同一个对手用同一种方式在主场击败,雷霆队的球员心中肯定有着千般苦闷。但对于凯尔特人队来说,之前那次成功逆转的经历让他们在心理上占据着明显的优势。因此,即便今天雷霆队在上半场领先他们达到16分。但凯尔特人球员们依旧沉着,待到他们找回手感之后,反击的号角也就此响了起来。

值得一提的是,在上个赛季凯尔特人击败雷霆队之后,他们似乎彻底找到了自信,一下子在开局阶段连胜了16场。现如今,逆转大戏再度重演。不知道这场比赛会不会成为他们赛季的分水岭,助绿军早日打出人们预期当中的表现。

塔图姆  /   莫里斯  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论