朴泰夏从卸任到被解除帅位 上轮退场后已埋下伏笔

零秒绝杀10-26 13:32 体坛+原创

北京时间10月26日中午,延边富德足球俱乐部官方微博,突然连发三条公告。就这样,俱乐部原本为朴泰夏安排的卸任发布会瞬间变成了“解除”主帅职务。如果说合同到期顺其自然离队,朴泰夏也对得起自己在延边四年的执教成绩,但这一次突如其来的解除职务,令韩国籍主帅以一种不太体面的方式结束了自己在延边四年的执教生涯,究竟是何原因令延边方面原本温情的送别变得看似冷血?

实际上,早在本赛季初的时候,朴泰夏就与延边方面达成了共识,在这个赛季结束后,双方不会再续约。而在最近一段时间,朴泰夏也敲定了自己的下一步去向,根据多方消息显示,中女足二队将是朴泰夏的下一站。朴泰夏曾率领延边成功冲超,并且在中超平台上证明了自己,帮助“北延边”时隔15年重圆中超梦想。也正是在这个前提下,在双方确定“分手”后俱乐部方面也是希望能以一种温情的方式送别朴泰夏。

pub_large151402772_8_247397954.jpg

此前便有消息传出,俱乐部方面将在今天(26日)上午,为朴泰夏举办一次卸任发布会。昨天,俱乐部官方还特意发布公告,让那些希望送别朴泰夏的球迷不要涌入现场,通过网络直播观看。一切看似都非常顺利,但就在今天早上,俱乐部发布公告突然宣布暂时取消朴泰夏的卸任发布会,并称朴泰夏是因为身体原因突然无法参加。这样的说辞显然有些匪夷所思,朴泰夏为什么在这个时间点突然身体有恙,是否和昨天“前往中国女足二队执教”的传闻有关?

实际上,朴泰夏此前便在执教中国女足二队上,与足协方面达成了共识。而今天一系列的突发事件,则是因为上轮延边客场与绿城比赛最后的插曲。最后时刻,绿城队陈晓利用角球机会头球破门完成绝杀,但延边对这个进球是否越过门线,是否冲撞门将产生了异议。而在被打入这一球后,延边球员选择直接离开场地,虽然此前主裁判随即吹响了比赛结束哨,但延边队并没有回到场地内与对手握手。

赛后,这次冲突并没有结束。在赛后新闻发布会厅,延边主教练朴泰夏被禁止参加,当时比赛监督蔡笃信给出的理由是,他看见主裁判将朴泰夏罚出场外的手势,但朴泰夏仍显得非常不满,最终在一位浙江足协官员出面调节后,朴泰夏离开了新闻发布会现场。这一幕,实际上已经为朴泰夏的受罚埋下了伏笔,自称亲眼看到朴泰夏被主裁罚下的比赛监督,必然会把这一幕记录在比赛报告里。

6cb292f9ly1fwka8m55cbj20m80b4gsi.jpg

就是这次事件,或许成为了延边方面对朴泰夏“态度”转变的原因。在宣布卸任发布会取消后,延边方面特意发布了一封致歉信,就是针对上周末联赛中的这次退场时间,延边方面表示:“比赛结束时发生了球场混乱以及延边富德队缺席谢场仪式的事件,我们认为这是严重的不理智行为,损害了联赛的秩序和环境。”俱乐部总经理于长龙表示,自己诚恳接受中国足协、俱乐部董事会所做的一切处理决定,并诚挚地向各方致歉。

今天中午,俱乐部方面宣布了对这次事件的处罚结果,“给予总经理于长龙,取消2018年全部绩效工资,罚款5万元,并公开致歉。解除金青领队职务,由文虎一兼任领队;解除朴泰夏主教练职务,由赵钟和担任代理主教练。”据悉,足协关于对这次事件的处罚结果,将在近日发布。“朴泰夏被解除主帅职务,可能和有关方面的施压有关吧。”一位知情人分析称。从这个角度来看,中国足协处罚朴泰夏的力度不会太轻。

中甲  /   延边  /   退场  /   朴泰夏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论