百年环法成功登陆北京:在家门口体验顶级赛事!

谭彦嘉楠10-26 14:00

记者谭彦嘉楠报道

百年环法成功登陆北京,艾德韦宣和国安体育功不可没。10月21日的环法挑战赛为广大骑行爱好者带来了一场骑行盛宴,让参赛者享受到了“职业车手”般的体验,正所谓“强强联手必出精品”便是如此。

尽管是第一次合作,但如国安体育总经理杨琳说的,双方的合作却可以用“无间合作”和“密切配合”来形容,“我们的优势非常的互补,艾德韦宣他们对环法骑行文化的理解,还有对环法赛事本身标准的这种持守,是我们非常敬佩的。而中信国安在北京体育产业方面、在体育领域,有着很多得天独厚的优势和影响力,包括我们的国安足球俱乐部现在也有很多粉丝的拥戴。我们国安利用的是我们自己在体育产业上的这种资源和沉淀,也包括良好的政府关系。”

对此,艾德韦宣体育总经理周琦也很是认同,在她看来,国安体育在北京深入人心,国安精神就是北京精神,所以携手国安体育将环法挑战赛落地北京是他们的最好选择,“在首都北京去落地一场全封闭的赛道,其实是很不容易的,需要我们做大量的协调工作和赛前的铺垫,但我们双方携手最后打造出来,让所有参赛的骑行爱好者感受到了环法原汁原味的精神,这就达到了我们的预期。”

t01841b21a3b3d2352b.jpg

国安体育作为2018环法挑战赛·北京站的主办方,是中信国安集团旗下的子公司。说起举办北京站的初衷,中信国安集团副董事长李建一表示,中信国安集团一直以来秉承‘国安永远争第一’的精神,以发展体育运动、推动全民健身、丰富人民精神生活为己任。中信国安集团希望通过环法挑战赛让更多民众关注自行车运动、爱上骑行,进而促进大众体育赛事与首都经济、旅游和体育产业的有机结合、协调发展。“环法有着百年历史,而中国是自行车王国,有着巨大基数的骑行人口,加上如今全球化的产业升级、消费升级,广大中国体育爱好者有着对美好生活的追求,这里也包括对优质的骑行体验的追求,我们希望利用自身优势普及骑行文化,推广骑行运动。让我们文明古都的悠久的历史,通过与这项国际超级赛事的结合,焕发新的生机和魅力。”

而将环法赛事引进中国的艾德韦宣更是如此,“环法自2017年进入中国以来,受到了各界的高度关注,取得了令人满意的成绩。北京,作为首都,同时也是一座现代化、充满活力、骑行文化底蕴深厚的城市。环法挑战赛首次登陆北京,是中法文化之间的一次深度交流,可谓是备受关注。我们也希望通过此次比赛,让环法骑行文化从首都辐射全国,走向大众。”在艾德韦宣体育总经理周琦的版图规划里,未来国内还会有更多的城市落地环法挑战赛。而骑行人口多的地区是他们的首选“因为环法文化更为浓郁”,比如北方地区,江浙地区以及广东地区。

“我们非常看好这个市场。我们的骑行运动人口,2017年到2018年是1200万人到1500万人,短短一年时间里增长的人群是非常非常大的。对我们来说,首先肯定是要把赛事做得更好,让更多的人能够参与到我们比赛中来。而这就要求我们要平衡好两方面的人群,一个是我们的核心用户,一个是将来潜在的骑行爱好者,这两个不同维度的人群都要考虑照顾周全。”

而为了服务好核心用户这块,环法中国系列赛事在2018年推出两项举措。率先落地CLC俱乐部的新玩法,该俱乐部体系设置积分、等级与权益制度,注册运动员都会享受丰富的会员权益回馈,充分感受环法文化。这次北京站的比赛中,身着绿色骑行服的选手就是CLC环法俱乐部的成员,艾德韦宣体育总经理周琦介绍说,“这些人一定要是每场比赛前100名,才可以享受到有专属的赛事牌、专属的服装,这是会员权益的专属。”同时,加强了与全球环法挑战赛关联的冠军计划。据悉北京站的男女子冠军就将成为种子选手被送往法国参与每年7月最令人期待的环法挑战赛总决赛。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论