得知禁赛第一反应是什么?保罗:肯定不便宜

敦宇飞10-26 14:03 体坛+原创

上周日火箭客场挑战湖人的比赛中,火箭明星后卫保罗和湖人球员隆多、英格拉姆发生冲突,三人一度挥拳相向,影响非常恶劣。第二天,NBA官方宣布了对三人的处罚结果,英格拉姆被禁赛4场,隆多被禁赛3场,保罗被禁赛2场。

虽然保罗是三个当事人中被禁赛场次最少的一个,但因为他合同最大,损失的工资却是最多的。今天保罗接受了ESPN记者蒂姆·麦克马洪的采访,他被问到听闻自己被禁赛后的第一反应是什么,保罗也玩笑地回答说:“我只知道禁赛两场会很贵。”

而实际上也是如此。保罗今年夏天和火箭达成了一份4年1.6亿美元的续约合同,他本赛季和薪水超过3600万美元。两场禁赛则会让保罗直接损失49万美元。隆多今夏和湖人达成了一份1年900万美元的合同,而英格拉姆薪水更少,因为他还处在新秀合同当中。

Chris-Paul-jokes-that-he-learned-getting-suspended-is-_expensive_.jpg

火箭和湖人的打架事件虽然已经过去5天,但对于双方球员来说,赛后的口水战也在不断升级,隆多和保罗也一度吵得不可开交。湖人和火箭本赛季还会有3次交手,北京时间12月14日和1月19日,两队将会在火箭主场进行两场比赛。而在2月22日,双方会重新回到洛杉矶再战一场。对于两队来说,未来的三场对决也一定都会憋着一股劲,希望可以赢下对手。

如果火箭和湖人真的有机会在季后赛相遇,那对于这么多年关系一直很差的保罗和隆多来说,这轮最多七场的系列赛怕是要看点十足了。

撰稿:敦宇飞


湖人  /   火箭  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论