年过而立麦基梦回巅峰 冲刺型中锋是其新定位

白亼10-26 15:30 体坛+原创

“我们想要打快,所以我希望麦基能够累吐,”沃顿在10月初的时候说道:“如果他在球场上示意我需要换人了,那么这就意味着他已经领会到了我们球队的战术精髓。”

作为目前湖人阵容中唯一的正印中锋,麦基已经很久很久没有在一支球队中承担起如此重要的角色了。对阵太阳麦基全场比赛得到20分6个篮板4次封盖,正负值高达+22,20分也是自2013年以来麦基的最高分。

今天对阵掘金,收获球员们与教练信任的麦基继续高光。他全场比赛16投10中,得到21分和7个篮板球。20分的背靠背,麦基生涯还属首次。

DqaPMOtUcAAuuSo.jpg

“我真的觉得这会是我生涯里最高光的一年,”麦基说道:“再过去的三年里,我一直努力训练,如今找到了自己的节奏,我觉得这是我赢得的成就。”

众所周知,快速的进攻就是湖人队本赛季生存的看家本领。或许乍一看,高达的麦基与湖人的体系并不搭,但是沃顿,则更喜欢将麦基定位为“冲刺型中锋”。“他在场上打球十分努力,这也是我们对他提出的要求。麦基是一位能够在场上冲刺下快攻的球员,而在防守端,他也能够快速的在换防中轮转。”沃顿说道:“在今天的NBA里,你就必须做到在防守端完成防守后,迅速轮转到另一边继续干扰投篮。我们喜欢他的努力,所以当他有些疲劳的时候,教练组就会将他换下,提供一些休息时间。等到他恢复了元气,就会再次将他派上场。”

微信截图_20181026152157.png

5场比赛过后,洛杉矶湖人队场均的回合数依然保持在107.07,仅仅位列老鹰和鹈鹕之后,位列联盟第三。这样的比赛节奏,再加上日益增加的出场时间,对年过而立之年的麦基来说,的确是个不小的挑战。要知道,自从2012-13赛季以来,麦基的出场时间还从来有过稳定在20+分钟以上的情况。

而从湖人的角度来说,这样大比重地依赖麦基,着实也是无奈之选。除了麦基之外,湖人队能够使用的内线只有伤病未愈的新秀瓦格纳、落选秀乔纳森·威廉姆斯、小阵容五号位选择库兹马以及沃顿不爱使用的祖巴茨。麦基依然是沃顿手下,最稳定,也似乎是唯一的选择。

不过,麦基本人对于出场时间却并没有什么顾虑,在赛季刚刚开始的时候,他表示,场均30分钟,是他为自己设定的一个目标。即便没有能够达成这个目标,麦基也不希望人们将其原因,归结于他的哮喘。

微信截图_20181026152144.png

“我不想有人再提起哮喘了,我觉得这个事情会降低我作为一个篮球运动员的价值。人们总是会说,因为哮喘他只能打20分钟,但是在这个联盟里,被哮喘困扰的球员有很多。我不想让哮喘成为自己与别人的借口。”

新赛季NBA比赛开始仅有5场,目前的状态并没有办法定义麦基是否就是最适合湖人队的五号位。尽管麦基在场时,湖人队的防守效率最好,但是他在防守端的选位以及篮下对抗能力,依然是不可忽视的缺点。当然了,有期待定然是好事,就目前麦基的表现而言,让詹皇非常满意。

“麦基在场上十分活跃,从防守端做起,他拥有非常出色的封盖与跑动能力,我们总会在进攻端寻找他,麦基给予了我们想要的一切。”


湖人  /   麦基

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论