给钱才会为加拿大队打球? 维金斯:简直是一派胡言

严明10-26 15:24 体坛+原创

曾有报道称,加拿大籍的状元秀安德鲁·维金斯,是因为可以拿到一笔额外的报酬,才会选择为他的祖国征战国际比赛。对于这种严重有损自己清白的报道,维金斯自然不会无动于衷。

维金斯曾代表加拿大队参加了2015年的男篮美洲杯,在半决赛中被委内瑞拉队淘汰出局,那场失利也被维金斯认为是自己职业生涯中最糟糕的一战,而自那之后,他再也没有为加拿大队打过任何比赛。所以结合那份报道,不由得让外界容易对他产生误解。在这样的假消息被媒体大肆渲染后,维金斯也在第一时间通过社交媒体发表声明:“请相信我,我永远不会把金钱和我的祖国、我的家乡联系到一起!”

Andrew-Wiggins-refutes-report-that-he-wanted-money-to-play-for-Team-Canada.jpg

维金斯在2017年夏天和森林狼队提前续约,签下了一份5年价值1.46亿美元的顶薪合同,他显然已经不再缺钱了。而对其他NBA球员来说,打国家队的比赛会有受伤的潜在风险,所以有不少球员都不太愿意去为国征战,甚至连奥运会和世锦赛这样的顶级国际赛事,也提不起他们的兴趣。目前的普遍情况是,国家队不会为球员们的受伤提供额外的保障。

但无论如何,把金钱和为国征战联系到一起,对任何球员来说都是一种无法忍受的诬蔑。随着双方的各执一词,这件事情的后续报道也会引发较大的关注。维金斯打满了上赛季的全部82场常规赛,场均上场36.3分钟,可以拿下17.7分4.4篮板2.0助攻1.1抢断的数据,投篮命中率为43.8%,三分球命中率为33.1%。只是他在季后赛中表现不佳,森林狼队也在首轮不出意外地被火箭队淘汰出局。

在本赛季的前五场比赛中,维金斯场均能拿到15.8分3.0篮板2.0助攻,投篮命中率为43.8%,三分球命中率为31.3%,多项数据较上赛季都有小幅的下滑。森林狼队目前的战绩是2胜3负,巧合的是,他们取胜的场次全部是在主场,输球的场次全部是在客场。球队目前仍被吉米·巴特勒提出的离队申请所影响,他们的下一个对手是拥有“字母哥”的雄鹿队,比赛时间是北京时间的周六早上8点。

维金斯  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论