FIFA拒为西甲北美赛放行 因凡蒂诺:我明确反对

阿基雷10-26 20:02 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

据西班牙媒体报道,在国际足联卢旺达大会期间,西甲北美赛的提议已遭国际足联否决。在会议期间,国际足联主席因凡蒂诺作出了如下发言,“对于巴萨与赫罗纳的西甲比赛在迈阿密举办的提议,我明确表示反对,也不会给予许可。”

15405533013083_副本.jpg

自西班牙职业足球联盟推出西甲北美赛的方案后,西班牙足协一直对此表示反对,与西足协站在同一立场的,还有西班牙球员工会。但即使如此,西班牙职业足球联盟主席特瓦斯此前仍对该赛事的前景表示乐观,称“有90%的把握”能够让西甲正式比赛在北美落地。

但在特瓦斯信心满满的同时,西班牙足协主席鲁维亚莱斯也在进行斡旋,希望得到国际足联的支持。西班牙足协的反对理由是,海外办赛妨碍了西甲联赛的公平性,因为这样的举措,毕竟涉及到某一场比赛的场地,在没有遭遇到不可抗力的前提下进行变更。而更令西班牙足协不满的是,西班牙职业足球联盟在与Relevent公司签订办赛协议之前,并没有向国内的有关部门征询过意见。

1540517301_614718_1540517465_noticia_normal_副本.jpg

足协主席鲁维亚莱斯最终争取到了国际足联主席因凡蒂诺的支持。根据西班牙媒体的分析,国际足联否决西甲北美赛的依据,是“俱乐部国际赛事条例”。根据该条例,类似赛事的举办,需要该国足协、欧足联、国际足联同时许可,也同样需要获得赛事承接国所在的大洲足联,也就是中北美及加勒比足联的许可。但对于西甲北美赛而言,这些许可显然都很难获得,至少西班牙足协与国际足联已经给出了否决的意见。

在国际足联卢旺达大会上明确表态反对西甲北美赛之后,因凡蒂诺也对这一决定给出了自己的解释,“国际足联理事会讨论了这一议题,也希望再次强调:所有正式的国内联赛,都必须在国内举办。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论