大坂直美:年终负伤前行 疯狂的一年让自己更淡定

段伊伊10-26 20:26 体坛+原创

体坛+记者段伊伊报道

三连败,大坂直美给自己的首次年终总决赛之旅画上了一个并不圆满的句号。但回顾整个赛季,年初排名只在70位的她如今已经可以稳坐前八宝座,更不用提场外暴涨的人气和蜂拥而至的赞助商。在印第安维尔斯夺得生涯首冠,在美网夺得首个大满贯,正如她在总结时所说,“从成绩来看,这的确是我职业生涯中最好的一个赛季。”

屏幕快照 2018-10-26 下午8.21.16.png

“这是非常疯狂的一年,从澳大利亚开始,我创造了个人在大满贯的最好成绩。”今年之前大坂直美曾经五次止步大满贯第三轮,今年澳网16强战中,她以两盘不敌世界第一哈勒普。但她不会想到自己将马上迎来一段“过山车式”的时光,3月的印第安维尔斯连克普利斯科娃、哈勒普等强手,又在决赛的超级新星对话中战胜卡萨金娜,赢得生涯首冠。但在那之后她却迅速跌入低谷,美网前的蒙特利尔、辛辛那提站更是连续遭遇“一轮游”。

一年内经历大起大落,在美网达到“人生巅峰”,大坂直美极速成长,“我大概不会用‘自信’这个词,只能说我找到了‘内心的平静’,在年初的时候我对一切都很不确定,但是现在我要淡定了很多。”

年终总决赛前大坂直美被视为夺冠大热,但首场比赛中的受伤为她在最后一场伤退埋下伏笔。“第一场和斯蒂芬斯的比赛中我就拉伤了左腿筋,而且每况愈下,”在负于贝尔滕斯后大坂直美说道,“本场比赛赛前训练也没能做好。我很想要参赛,因为这已经是全年的最后一站了,而且来了很多观众,如果我没能坚持的话对于他们是很不公平的。”据大坂回忆,自己在首盘比分来到2比2时发现伤情恶化,“我的移动受到了影响,我尝试回球,但没能奏效,到最后我觉得这样并不是在帮助自己,反而是在伤害身体。”

对于这位超级新星来说,虽然有些美中不足,但漫长的赛季终于告一段落,在被问到开启休赛期最想做什么的时候,她给出了大坂直美式的冷幽默回答,“回到家见我的狗,我已经有好几个月没有见到她了,希望她还记得我。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论