克洛普:范队长是顺应民意 奥里吉是替补球员楷模

黄润锋10-26 21:35 体坛+原创

10月27日22:00

安菲尔德 英超第10轮

利物浦VS加的夫

体坛+特约记者黄润锋报道

北京时间周六晚,利物浦将在主场迎来升班马加的夫的挑战,当地时间周五下午,克洛普在梅尔伍德召开赛前发布会。发布会上,渣叔谈到了本轮对手加的夫及其主帅,也回答了戈麦斯续约和范戴克当队长等问题。

加的夫“手榴弹”和两匹边路快马

克洛普首先表达了对69岁的加的夫主帅沃尔诺克的崇拜,“我真的很期待和他会面,但也许不是场上这90分钟。我听说过很多关于他的事,显然他是个很有才华的智者,是世界上最有经验的主教练之一,他过去的经历令人难以置信。”

4221396001_5853875533001_5853875878001-vs.jpg

本赛季刚从英冠升上来的加的夫城,9轮过后徘徊在降级区边缘,但克洛普对他们的表现印象深刻,尤其是他们的“手榴弹”和两匹边路快马,“加的夫配得上我们所有人的尊重,他们也会得到我们的尊重。他们很强壮,100%注意力集中,几乎从任何地方都能掷超远边线球。他们的前场也很棒,两个边锋都很快很直接。”

克洛普提醒球员们不能对这样一支顽强的球队掉以轻心,“这场比赛是一个挑战,足球就是足球,意味着很多时候他们可以改变比赛——我们真的在定位球上比加的夫有更多进球吗?!”

本赛季利物浦在定位球上收获不少,克洛普认为这是努力的回报,“我们在定位球上很下功夫,很难说,因为我不想泄露出去!我们想专注于定位球,因为这不是我们的强项。我们采用了不同的方法,不同的跑位,绝对没有重复的定位球跑位路线,永远都是不同的。”

法比尼奥还能进步 范戴克任队长是民意

队内有不少实力不俗的球员,但比赛机会很少,对此渣叔解释道:“有的球员没有什么比赛机会,但奥里吉是这样的球员的好榜样,索兰克、克莱因和莫雷诺也是,只有你训练很好的时候才能踢得好,而他们训练就很刻苦。马蒂普能在97%的英超和德甲球队中立足,但他(欧冠)那晚不在大名单。”

法比尼奥就是从替补席脱颖而出的好例子,在周中的比赛中巴西人刚完成自己在新球队的第一次欧冠首发,比赛中法比尼奥以出色的发挥拿到全场最佳,对此克洛普说道:“我听说,很多人为法比尼奥的表现而感到兴奋,但他还是个年轻球员,还能继续进步。”

在对贝尔格莱德红星的比赛中,利物浦尝试了4231的新阵型,三叉戟都收获了进球,全队表现都可圈可点。对于变阵效果,渣叔表示满意,“新阵型看上去不错,这是一场适合用来变阵的比赛。”

周中的欧冠比赛中,亨德森和米尔纳不在的情况下,球队中卫范戴克戴上了队长袖标,克洛普坦言这是更衣室内投票选出来的,“我决定让亨德森和米尔纳(继续当队长和副队长),球员们投票选出了后两个顺位(第三、第四队长),就是范戴克和维纳尔杜姆。”同时渣叔也承认,亨德森和凯塔将确认无法出战。

0_FBL-EUR-C1-LIVERPOOL-BELGRADE.jpg

当被问到另一位中卫戈麦斯的续约问题时,渣叔回应称:“我们不谈论(新合约),但他是球队的重要成员,我刚来球队的时候,大家都告诉我他多么出色。他(当时)必须战胜伤病,现在他很健康,也充满自信。我知道外界在谈论什么,他确实有着光明的未来。”

英超  /   利物浦  /   加的夫  /   克洛普  /   范戴克  /   法比尼奥  /   沃尔诺克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论