花滑加拿大站彭程/金杨零失误 中国冰舞有望突破

肥柴10-27 09:44 体坛+原创

      体坛+特约记者肥柴报道

      当地时间10月26日,国际滑联花样滑冰大奖赛加拿大站进入首个比赛日,四个单项的短节目争夺也在当日打响。其中,在双人滑短节目的比赛中,唯一亮相的中国组合彭程/金杨发挥稳定,以72分暂列第二。而在冰舞韵律舞的比赛中,中国组合王诗玥/柳鑫宇则排名第五位。

IMG_1846.jpg

      加拿大站是彭程/金杨本赛季参加的第三项比赛,在八月和九月,他们分别在挑战者系列赛亚洲公开赛和全国花样滑冰大奖赛亮相并夺冠。今天的比赛中,彭/金组合的状态又有所提升,各技术动作均干净利落地完成,除了捻转三周之外其他的定级动作全部拿到满级,技术分位列全场第一。不过,彭程/金杨的节目内容分只排在全场第三,这也让他们在短节目后落后世锦赛季军詹姆斯/西普雷斯2.51分暂列第二。

      对彭程/金杨而言,短节目的零失误发挥无疑是一个好的开始,而且就比赛情况来看,在赛季初期,包括詹姆斯/西普雷斯在内的各路强敌也并没有想象中那么“无懈可击”。在自由滑中,若彭程和金杨能抛却压力,尽力克服单跳难关并保证整套节目的完整性,便极有可能用一枚久违的大奖赛奖牌结束自己的新赛季首站分站赛。

      在冰舞强手如云的加拿大站,王诗玥/柳鑫宇能够在韵律舞后暂列第五同样也是一个理想的开局。虽然王/柳组合的中线步和规定图形定级偏低,但捻转和托举的得分尚可,而他们的技术分在全场组合中也可位列第四。对以往韵律舞(短舞蹈)相对较弱的王诗玥和柳鑫宇来说,休赛季以来的外训还是取得了显著成效。

      值得一提的是,目前王诗玥/柳鑫宇以0.01分领先出现失误东道主组合吉勒斯/波里耶排在第五位,而此前王/柳的大奖赛分站最高排名是第六位,在境外分站赛的最高排名不过是第八位。虽然吉勒斯/波里耶的自由舞实力还是高出一筹,但王诗玥/柳鑫宇的自由舞同样是强项,这也意味着他们仍有可能在加拿大站实现个人战绩的突破。

      此外,在当天稍早进行的男单短节目比赛中,夺冠大热宇野昌磨虽然亮出了菲利普四周跳+后外点冰四周跳接后外点冰三周跳+阿克塞尔三周跳的最高难度,但阿克塞尔三周跳落冰时的完全滑倒让他的技术分损失惨重。最终宇野昌磨只获得短节目第二名,东道主选手梅辛暂列榜首。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论