倡棋杯决赛前两局胜负手集锦

霜仁10-27 09:02

图一.png

死里逃生 图一(实战图)第15届倡棋杯决赛首局,执黑的芈昱廷九段黑1跳草率,遭到柁嘉熹九段白2挖强袭,黑棋束手无策。

   因左边盘黑大块棋尚未活净,黑棋还必须打3位的劫争,但又因劫材不足而打不过。黑19、黑21以这种方式出头已经很无奈,黑29强围大空争胜,但已有些勉强。

    这盘棋柁嘉熹一直保持优势,官子阶段略有让步,加上延时罚2点,小芈才以1点之优险胜。

图二.png

   惊天大勺 图二(实战图)决赛第二局,芈昱廷黑1扳,白2跟着扳,黑3连扳时,白棋此时正招是在6位立下,实战小芈白4强硬地连扳,黑5打吃后,黑7卡,白棋当即崩溃。

    白8只能拐打,黑9先手挤吃白三子,顿时天堑变通途,这块黑棋变厚不说,而且还打穿了白空。黑11先手靠,至黑17跳出,白棋支离破碎,已是大败局面。

    如果白4在6位立下的话,只要找机会在A位补刀,白棋形势占优。★霜仁


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论