费德勒时隔三年重返巴黎 半决赛恐与德约狭路相逢

弈桑10-27 09:30 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

费德勒是否会出战?这是今年巴黎大师赛前的一大谜团。不过前有费德勒本人释放善意,说要看在巴塞尔的战绩来定,后有赛事总监弗盖特在社交媒体上力邀,试图让去年的指责事件冰释前嫌,看起来双方已经是在“眉目传情”,为费德勒重回巴黎铺路了。

微信图片_20181027090131.jpg

果不其然,费德勒最终出现在了今年巴黎大师赛的签表当中,并且和老冤家德约科维奇同处在了下半区,在美网和上海大师赛连续两次距离会师只差一步之遥而饮恨之后,这次两人能否如约在半决赛中相遇,将是比赛的重要看点之一。

当然,现在仍然不排除费德勒临时退赛的可能,但至少这是自从2015年以来,三年之内他首次出现在巴黎大师赛的签表之中,从这一点就足以让人期待了。那么他和德约会师半决赛的几率又如何呢?

在放弃了维也纳和巴塞尔的外卡之后,德约科维奇将在巴黎大师赛向纳达尔的世界第一发起全力冲击。首轮轮空之后,他在第二轮将要对阵法网八强战击败自己的切奇纳托,或者是一位资格赛的胜者,在上海大师赛刚刚轻松复仇成功,此番再遇到切奇纳托理应延续胜利。

德约在第三轮很可能遇到另一位今年击败过自己的选手,那就是希腊新星西西帕斯,后者在多伦多赐给了德约温网开始至今的唯一一败,此番遭遇想必德约非常想要复仇。西西帕斯从美网开始后状态比较诡异,除了在斯德哥尔摩拿到首冠之外,其余比赛成绩都不算理想,此番再遇德约恐凶多吉少。

至于四分之一决赛的对手,按照理论上应该是迪米特洛夫和西里奇之间的胜者,不过这两位大种子近来状态都十分糟糕,迪米特洛夫近五场比赛1胜4负,西里奇近三个比赛也只赢了一场,所以这个八强席位很可能被他人所取代,阿古特、科尔施雷伯甚至是某位资格赛选手都会有机会。

这么看来,德约的四强席位应当是手到擒来。但费德勒似乎就没那么容易了,首轮轮空之后,瑞士人第二轮就要迎战特松加和拉奥尼奇的胜者,虽说两人目前状态都远不在最佳,但作为一个首战对手,还是需要格外提防,第三轮则可能会遇到今年打出生涯最佳状态的弗格尼尼,同样不能掉以轻心。

当然,对费德勒来说最大的挑战还是来自于四分之一决赛,没错,又是和德约会师前的最后一役,他要迎来锦织圭和安德森的胜者,这两位目前正在为总决赛席位而做最后一搏,而且本周都在维也纳打入了四强,状态绝对不容小觑,对费德勒来说是不小的挑战。除了这两位之外,这一区还云集了巴希拉什维利、马纳里诺和米尔曼这些有实力的非种子。

所以,想要看费德勒和德约在巴黎会师?除了祈祷费德勒如约出战外,关键就在于瑞士人的四分之一决赛了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论