纳达尔巴黎开启捍卫NO.1之旅 晋级路遭遇新星围堵

爬爬10-27 09:56 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

今年的巴黎大师赛,因为纳达尔、德约科维奇和费德勒都来参赛而显得格外热闹,再加上纳达尔和德约将在本站将对世界第一展开正面交战,更让比赛本身悬念重生。由于两大对手德约和费德勒都被分到了下半区,所以只要不比德约早出局就能保住第一的纳达尔,看起来在这场争夺战中似乎占据了一些主动,不过从签表来看却是暗藏杀机。

微信图片_20181027090819.jpg

首轮轮空之后,纳达尔的首个对手,将会是同胞沃达斯科和本土选手查迪之间的胜者,这也是他在美网八强战后的首场正式比赛。沃达斯科本周在维也纳已经打入四强,状态不容小觑,纳达尔的首战就不会特别轻松。

按照种子席位来说,纳达尔第三轮的对手会是卫冕冠军索克,不过以美国人近期的状态来看,想要赢一场恐怕也是难于登天,而且他在第二轮要面对的,还是沙波瓦洛夫和加斯奎特这对实力单反对决的胜者,可以说索克几乎已经提前预定了一张回家的机票。

而对纳达尔而言,无论是沙波瓦洛夫还是加斯奎特都不会好打。若是能够顺利跻身八强,他将会对阵丘里奇和蒂姆之间的胜者,不过这两人目前的状态并不在最佳,蒂姆本就不擅长室内球场,本周在维也纳又被锦织圭横扫;而丘里奇在上海大师赛进入决赛后,显然又回到了一个调整期,况且第二轮很可能遇到近来状态颇佳的梅德维德夫,后者在最近四个比赛里三次打入四强,所以纳达尔的八强战对手看起来还是颇具悬念的。

至于半决赛,纳达尔可能会再度遭遇亚历山大•兹维列夫,后者在上海大师赛和巴塞尔500赛都进入了四强,目前状态在稳步回升之中。不过这一区里还有刚刚在安特卫普拿下首冠的埃德蒙德,以及上届四强、正在向总决赛席位发起冲刺的伊斯内尔,三人都是四强的有力争夺者。而对纳达尔而言,无论在室内硬地上遇到这三位中的谁,都将会是一块难啃的骨头。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论