朱婷即将奔赴土超开启新赛季 女排漫长赛季是挑战

山支10-27 14:50 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

世锦赛结束后,中国女排的姑娘们几乎没有休息时间,回国后立刻赶往地方队准备下个月初开始的排超联赛新赛季。而朱婷同样也要立即奔赴土耳其的战场,参与瓦基弗银行俱乐部的比赛。漫长的赛季对运动员们来说都是一个非常大的挑战,尤其是对刚刚结束高强度、高水平世锦赛的队员。

微信图片_20180507100331.jpg

朱婷是中国女排在本届世锦赛中的全勤队员之一,同样也是在体能方面消耗最大的运动员。在世锦赛的过程中,朱婷的身体也出现了一些反映,刚回国就同郎导一起前往医院进行检查。今年对于朱婷来说,或许是她职业生涯到目前为止最累的一年。5月刚结束俱乐部的比赛回国,随后又经历了国家联赛、亚运会以及最难打的世锦赛,短暂的休息后她又将启程前往土耳其,开启自己的第三年留洋生活。

但就现在的身体状况以及体能情况来看,朱婷也很有可能会缺席瓦基弗银行的超级杯赛。目前,距离土耳其联赛新赛季开始只有一个星期左右的时间,而朱婷回归俱乐部后还要有一个磨合的过程。随后,朱婷也将同瓦基弗银行队一起参加五项赛事,如此密集的赛程,朱婷的压力并不会小。

对于其他主力队员来说,即将开始的排超联赛也会是一个很大的挑战,尤其是对中国女排的主力阵容来说。虽然今年排超联赛进行了改革,第一阶段免去了舟车劳顿,但刚结束世锦赛的队员们无论是在体能上还是在对比赛的专注度上,都很有可能还需要一定的恢复阶段。特别是张常宁、颜妮以及丁霞这几位伤病比较重的队员,能否在排超联赛初期就恢复到最佳状态,还得搭上一个问号。

世锦赛的阵容中,基本上每一个队员都是各自地方队的绝对主力,也是各自母队最核心的组成部分。因此,如果要让这些队员们在排超联赛进行的过程中去调整自己的状态,难度未免有些太大。一旦投入排超联赛后,这些队员必定会在队伍中承担起比较多的责任,依旧也会是一个高强度的竞技过程。

不过,郎导曾表示过“中国女排的体能不是歇出来的,是练出来的。”能者多劳,作为地方队的核心队员,她们应该承担起更多的责任。但是,作为中国女排东京周期的中坚力量,也希望她们能在接下来的比赛中有调整和休息的机会,并且在伤病方面也能有更好地恢复。

朱婷  /   颜妮  /   瓦基弗银行

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论