陈雨菲何冰娇保持稳定 国羽女单整体仍扮演挑战者

逾晖10-27 11:10 体坛+原创

体坛+特约记者逾晖报道

虽然众多名将宣布因伤退出法国羽毛球公开赛的争夺,但是女单签表依然是众星云集。本次比赛国羽女单派出了陈雨菲、何冰娇、高昉洁、陈晓欣、蔡炎炎五名选手参赛,目前陈雨菲、何冰娇两人还停留在签表中,余下三人皆被淘汰。

微信图片_20181027104118.jpg

在北京时间10月27日凌晨结束的四分之一决赛中,陈雨菲与何冰娇二人双双战胜强敌晋级半决赛。陈雨菲延续了最近在对阵因达农时的优异表现,耗时62分钟,以2比1战胜了因达农。至此,陈雨菲与因达农的最近交手记录达到了6胜1负,唯一的那一场失败,是尤伯杯半决赛上面对泰国队时输给了因达农。

何冰娇2比0战胜了辛德胡,表现可圈可点。此前两人交手记录何冰娇以6胜5负略微占优。比赛中何冰娇对网前的控制明显做得比辛德胡更好,尽可能地大范围调动对手,通过压制辛德胡的两个底线,大量消耗了辛德胡的体能。不仅获得了大量突击得分的机会,同时也逼迫对手回球失误,从而成功以21比13、21比16直落两局战胜对手。

其他三朵金花则在第二轮中集体出局,高昉洁在第二轮中惨遭戴资颖横扫,暴露出了体能不足的问题,不仅移动跟不上戴资颖,战术也被对手克制。陈晓欣则是0比2不敌因达农,蔡炎炎也是以两个14比21不敌山口茜。从目前国羽这“五朵金花”的表现来看,国羽女单的整体水平还是要落后于世界一流的选手。在面对戴资颖、因达农、山口茜、辛杜、马林等选手时,国羽的年轻选手们更多地扮演的是一个挑战者的机会,唯有期待自身超水平发挥,才有可能击败对手。

不过从目前的战绩来看,陈雨菲与何冰娇明显领先其他几人,在面对一些一流选手时已经能够拿出有效的取胜手段,比如近来陈雨菲对因达农的高胜率。陈雨菲与何冰娇也是当下的中国女单绝对的领军者,期待二人在半决赛中有出色的表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论