布帅离开抽走火箭灵魂 抗勇最强武器已成休城大忌

董倡硕10-27 11:50 体坛+原创

四个首轮签去换巴特勒?!单看莫雷孤注一掷的交易,你就会明白本赛季的火箭究竟处在怎样危急的境地了。

主场迎战洛杉矶快艇,火箭队迎来了保罗的复出,安东尼也跻身首发,不过这样的变阵容并没有办法为球队带来好运。133比113,20分的分差,火箭完败对手,吞下三连败。

实际上,相比于进攻,本场比赛真正瓦解的是火箭队的防守。安东尼、格林、迈卡威、加里·卡拉克,即便在锋线防守能力羸弱的情况下,丹特尼依然祭出了无限换防,但是这个曾经在去年将火箭送上神坛的防守策略,却在今日让球队吃了瘪。

Dqd62azWoAAq92I.jpg

面对突破能力极强的路威,一旦卡佩拉、安东尼、克拉克以及哈尔滕施泰因换防到后卫线,一步被过已经不是什么稀奇的事情。而当格林、戈登和迈卡威被迫面对托拜厄斯·哈里斯和加里纳利这样身材高大的球员时,根本无法在内线的对抗上对其进行有效的限制。如此一来,情况就变成了,整个火箭队,在PJ·塔克之外,一旦形成换防,几乎就是在送分。

“我们必须要做出一些调整,我们在进行无限换防。但是很明显,这支球队和上个赛季不同,我们的防守太糟糕了,没有延续性。”丹特尼在赛后接受采访时说道:“换防现在或许并不适合我们,我不知道本赛季我们还能否成为一支以防守见长的球队,但是显然我们可以比现在做得更好。塔克是我们能够支撑下来的原因,但是你不可能永远只依靠他一个人。”

Dqejwf1WoAAYVVq.jpg

当然了,捉襟见肘的断轮换的确是困扰火箭的大问题。由于伤病,丹特尼只能使用稳定的七人轮换,外加板凳边缘的哈尔滕施泰因和克拉克进行一些补充。火箭在第三节末期还能够咬住比分,但是随着体力的流失,球队也在第四节前半段完全崩溃。从比赛中不难看出,即便是到了垃圾时间,无人可用的丹特尼也只能让自己的首发球员坚持打完比赛。

曾经将勇士防进抢七的火箭,如今却落得如此境地,让人唏嘘不已。尽管莫雷在夏天甩出了安德森的垃圾合同,还用底薪签下了心仪已久的安东尼,但是在对卡佩拉进行续约后,阿里扎与巴莫特的流失带走了球队在防守端的筹码与天赋。

Dqe0ggJWoAUVAuH.jpg

另外,不得不提的是,球队功勋防守助教布兹德里克的离开,更是抽走了球队在防守端的灵魂。要知道正是这位教练对防守的调教,让火箭队的防守效率从倒数一跃冲到联盟第六。“沟通、触球、换防、撕咬”曾经布帅的核心思想,在如今的这支火箭队中,踪迹难寻。即便是以进攻为所长的丹特尼依葫芦画瓢,但是依然难以复刻曾经的精髓。

随着克里斯与恩尼斯甚至的回归,火箭队在防守端的表现应该能够有所回暖。但是想要重现鼎盛时期的换防盛世,的确是有些痴人说梦,莫雷豪赌巴特勒并不是不无道理,以目前这支球队展现出的攻防能力,想要与那边风生水起的勇士扳手腕,还是有些天真。时隔十九年之后,火箭再次遭遇开局主场三连败,此次球队面对的危机远比想象中要来的更汹涌,更湍急。


火箭  /   哈登  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论