【前瞻】萨拉赫轮休还有沙奇里 红军告别遇弱送分?

林良锋10-27 12:17 体坛+原创

英超第10轮

利物浦VS加的夫

周六22:00 各地方体育台

体坛+记者林良锋报道

克洛普在周五向一个众筹基金捐了5000欧元,帮助利物浦球迷考克斯治疗脑颅损失。紧接着,埃弗顿的爱尔兰国脚科尔曼也响应号召,捐了同样数额的善款。克洛普的善举受到公众的的交口称赞,利物浦球迷但愿克洛普“送温暖”仅止于此,本轮英超迎战加的夫城,红军别再滥施慷慨,重蹈过去遇弱送分的覆辙。

5442224-0-image-a-22_1540559500250.jpg

利物浦在克洛普治下,打强队迭有佳作,可在和档次和实力明显不如自己的球队交锋时,屡屡上演“红军送温暖”的情怀片,令支持者啼笑皆非。有球迷制作了一条短视频,风行网际,看得人忍俊不禁,大赞有才。利物浦本季冲击英超,绝不能再犯类似的错误,遇弱必须全歼,加的夫城恰好是测试利物浦在外战之后,能不能集中精神打好英超的典型试剂。

本季9轮后,利物浦依然不败,仅以净胜球屈居曼城之后。克洛普在季初求稳的打法,导致己队的锋线产能不足。迎战布莱顿,作客哈镇,红军只小胜10,击败莱斯特也是一球分野,对手都有扳平的机会,看得拥趸心惊肉跳。克洛普随即表示将予以修正,保持进攻犀利的本色,利物浦应声在欧冠四球大胜贝尔格莱德红星。这场欧冠胜利,是否会激活利物浦的锋线火力?加的夫主教练沃诺克如此恭维对手:“利物浦几乎是不可战胜的,哪怕他们的三叉戟都伤了,替补的人也差不到哪里去!”这颗糖衣炮弹让克洛普哈哈大笑:“我很想会会这位性格教练,他的段子太多了,沃诺克当真是妙语连珠,就是不知道比赛当中他会说什么。”

DqcCotsWkAE5lFc.jpg

DqbwiG7WkAIxyD0.jpg

沃诺克是英超中最后一位尚未与克洛普谋面的本土主帅,其执教生涯曾8次带队升级,是本土教练界的一项纪录。他和另一位本土教练霍洛韦都曾执教水晶宫,在圈内以幽默诙谐著称,媒体曾整理过他俩的语录,很多话让人喷饭。沃诺克上赛季有一句名言:“范戴克未必有咱们队的(科特迪瓦)中卫班巴的活儿好!”那是在范戴克破纪录加盟利物浦时说的,事后回忆,沃诺克笑道:“当时可能喝醉了,不过我也没离谱太远,他要是来咱们队试试,大家就知道他好不好了。他在利物浦并不需要做多少防守嘛,利物浦基本都在对手半场活动。”

沃诺克确实有过机会签下范戴克,那是十几年前的事了,当时他执教水晶宫,范戴克那会还是荷甲威廉二世的一名学徒。有人将范戴克推荐给沃诺克,要价600万英镑,沃诺克让球探去考察一下,回报称“范戴克太慢!(范戴克在利物浦队内速度仅逊乔·戈麦斯,比马内和萨拉赫都快)”十年后,范戴克成为足坛身价最高的后卫,沃诺克也许会设法找出范戴克的防守短板。

DqTKf2UXgAQb3GQ.jpg

如果克洛普重回上赛季的模式,利物浦的三叉戟会让加的夫城忙得想不起范戴克。有传闻称克洛普会在此役轮换锋线,雪藏萨拉赫,为下轮作客阿森纳保存实力。沃诺克不以为然:“真的假的?我看了一下赔率,咱们客场击败利物浦的赔率是170,比他们赢咱们71150)还高,如果萨拉赫有机会打咱们五六个,他能不上场吗?”

即使克洛普真让萨拉赫休战,利物浦也找到了能带来足够威胁的方案:沙奇里。沙奇里最近在利物浦的表现让人击节叫好,都说克洛普淘到了宝。沙奇里在斯托克城的队友克劳奇也效力过利物浦,在给《邮报》的专栏中,他夸奖瑞士国脚能力出色:“五人制比赛他还能吊死门将!那次训练给我留下了难以磨灭的印象。”但也承认,沙奇里并不热衷参与防守,“他觉得本职是射门和助攻。”

Dqdx0Y5WwAAB3IK.jpg

于是,本场的看点有了:加的夫城会不会给范戴克难堪?沙奇里如何解锁?你不妨试试押注加的夫城爆冷,170还是很诱人的。

范戴克  /   萨拉赫  /   沙奇里  /   克洛普  /   沃诺克  /   利物浦  /   加的夫  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论