【现场】祸起萧墙 罗斯反而成为森林狼最稳支柱

戴玉莹10-27 13:28 体坛+原创

体坛+特派记者戴玉莹明尼苏达报道

从生物圈的角度来说,狼属于一方霸者,血性,富有攻击性,然而面对满城风雨的狼门内斗,名与利的争夺,真正在认真打球的,其实还是那朵独留暗香的风城玫瑰。

罗斯是一个很低调的人,他从来不是森林狼中最起眼的那一个,相较于唐斯和巴特勒,很少有人能想起他的存在。每次的赛后采访他都是走得最快的那一个,更衣室很少能堵到他本人,往往留给我们的都是一个幸福的背影,一个抱着老婆孩子回家的背影。

他还是一个富有爱心的父亲,他可以很耐心的给等在球员通道的小朋友们挨个签字,直到球员通道的台阶高度他无法触及,才回到球场。在赛前的热身活动中,罗斯与儿子愉快的玩起了盖帽大赛,那遮天大帽还伴随着一个父亲的温情,充分表达了一个亲爹该如何教孩子打篮球,那就是孩子要从小帽起,即使他的儿子还不如他的腰高。

微信截图_20181027132031.png

一位看到罗斯和儿子嬉戏的球迷说道:“风城玫瑰其实挺不容易的,当时公牛队需要他一个人扛起大旗时,即便遭遇众人的质疑和接连不断的伤病,他仍然在球队中贡献自己的一份力量,实属难得。”

面对开赛来四连冠的雄鹿队和明日之星字母哥,森林狼心里有些没底。雄鹿队强大的进攻能力冲击着森林狼的防守,森林狼的随队记者感叹道:“ 森林狼绝对在开赛以来遇到了他们最强大的对手,之前有人预测这场球森林狼估计会输12分左右,但是从比赛看来,他们与密尔沃基完全不是一个级别的。”

基于这个预言,在前森林狼教练菲利普·桑德斯去世三周年的夜晚,森林狼被雄鹿狠狠狂虐30分。这巨大的分差让前来看球的观众愤怒的在推特上表示,自此从森林狼脱粉,简直是浪费他们的时间和金钱。

42545.jpg

维金斯缺席,巴特勒迷失,这场比赛的分差越来越大。在森林狼球框像是被盖上的时候,是罗斯挺身而出,在第一节森林狼被压迫的难以反击时,得到了关键的四分。为了阻挠对方的一个进攻机会,他在地板上翻滚了三圈,只为破坏一个对方可能接到球的机会。

狼队的记者道:“罗斯还是最稳定的那一个。”他总是做好属于他的工作,不会像巴特勒和唐斯一样,能是得分上双的王者,也可以是毫无贡献的青铜。

这朵风城玫瑰,如果他健康,一定会是一位真正的王者。


森林狼  /   罗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论