进攻回暖防守仍旧糟糕 甜瓜是否先发令丹特尼纠结

孔阳10-27 14:21 体坛+原创

本赛季开始至今,休斯敦火箭队无疑是全联盟最令人失望的球队。在今天惨败快艇队之后,他们赛季前五场仅仅取得了一场胜利。作为球队的新援,安东尼正在逐渐适应火箭队进攻的节奏。可在防守端,他的发挥依旧有些糟糕。

今年夏天,安东尼被雷霆交易到了老鹰。其后,他与老鹰队达成了买断协议,然后以一年240万的身价加盟了休斯敦火箭。在甜瓜入主航天城之后,所有人都对他抱有着极大的希望。随着赛季的深入,安东尼已经越来越熟悉火箭队的进攻体系。在这支球队当中,他的发挥也愈加稳定了。

本赛季的前三场比赛,甜瓜还处在自己的调整期。但从第四战与爵士队的比赛开始,甜瓜就逐渐找到了感觉。那一役,他砍下了22分外加7个篮板。而在今天对阵快艇的比赛当中,重回先发位置的安东尼更是砍下了24分。其中在三分线外,他便一共命中了6球。

blob.png

虽说火箭队最终还是输掉了比赛,但安东尼出色的发挥无疑还是令球迷们倍感欣慰的。甚至有人提议,希望丹特尼教练能够让安东尼长期的出现在首发阵容当中,用这样的方式来帮助球队度过危机。但不得不提的是,虽说安东尼在进攻端的表现一天比一天出色。可在防守端,他依旧是火箭防守体系当中的漏洞之一。

在今天这场火箭与快艇的较量当中,丹特尼曾经安排安东尼出任小球阵容的五号位。但是,安东尼于防守端的发挥并不出色,每当安东尼镇守篮下时,快艇队都会坚决攻击安东尼这一点,且总有着不错的收效。而在甜瓜阵容外线的时候,快艇球员们依旧会把安东尼防守的这一侧当做突破口,令火箭队在防守端总是处在相对被动的情况之下。

根据数据统计,当安东尼在场的时候,火箭队百回合失分达到了116.1分。而当安东尼不在场的时候,火箭队百回合失分却只有105.3分。虽说安东尼在进攻端的状态越来越好,但在防守端如此显著地数据对比面前,丹特尼恐怕也不会长时间的将他安排在先发位置上。

对于火箭队来说,打出出色的进攻从来都不是什么难事,毕竟他们有着非常出色的进攻天赋。但球队在防守端的表现却与之前有着太过于明显的差距,在接下来的这段时间里面,如何提升防守将会成为火箭队最核心的任务。

否则,且不说去与勇士队掰手腕,能不能打进季后赛对于火箭队来说都是一个未知数。

安东尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论