环岛赛中国车手抢眼 张政:战术就是追回亚洲最佳

十七10-27 14:09 体坛+原创

体坛+记者十七报道

10月26日,“碧桂园杯”2018环岛赛第四赛段从琼海出发到万宁,经历3个多小时的高温炙烤后,128名车手全部完成比赛。中国车手表现抢眼,恒翔车队的张政重获最佳亚洲车手蓝衫,米其顿·单车交易车队的牛益逵积极突围获得本赛段敢斗奖。

微信截图_20181027140614.jpg

本赛段过后,恒翔车队的张政重新获得最佳亚洲车手的蓝衫。“今天车队的战术就是要我进入突围集团,并在途中冲刺点获得积分追回亚洲最佳成绩。”张政赛后说:“我知道明天要到来的爬坡赛段不是我的强项,所以一定要抓住机会获得更多积分和减秒,为之后的比赛争取更多优势。”

微信截图_20181027140626.jpg

至于敢斗奖,则由中国国家冠军牛益逵获得。“我在两年前环岛赛三亚赛段也因为突围表现获得过敢斗奖,再次回到环岛赛,我今天的目标其实是希望可以在突围集团中坚持到最后,并夺取赛段冠军。比赛最后5公里只剩下我和TSG车队的蒙古车手两个人,如果我们没有被大团追上,我相信我完全有能力战胜他。但很可惜,我仍没有实现。对我来说暂别职业公路车坛备战全运会,两年后重新参加环岛赛,我的个人能力和思维等方面又有了新的提高,我有信心也会努力让自己变得更好。”

环岛赛  /   张政

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论