国际足联搁置世俱杯改制争论 提高女足奖金仍被批

毕陌10-27 15:35 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

昨日,第八届国际足联委员会会在卢旺达首都基加利顺利召开,主席因凡蒂诺主持了本届会议。

有关最为敏感的改革版世俱杯方案,国际足联决定暂时搁置对该方案的表决,并成立改革工作小组继续研究此方案。在本次委员会开始前,欧足联代表以退场作为威胁抗议因凡蒂诺推出的改革版世俱杯方案。至于世俱杯改革工作小组,将在由因凡蒂诺与各大洲足联主席组成的国际足联常委的指导下工作,并于明年3月在迈阿密举办的国际足联委员会上提交新的改革版世俱杯方案。

1540624667091022731.jpg

因凡蒂诺主持基加利大会,巧妙地推迟世俱杯改革以为推行自己的计划而争取时间

1540624682855089212.jpg

因凡蒂诺会见卢旺达总统卡加梅

除了改革版世俱杯方案外,基加利大会上的另一核心话题是提高明年女足世界杯的奖金。

国际足联在大会上通过决议,决定用于明年的法国女足世界杯的费用补贴5000万美元,上届加拿大女足世界杯的费用补贴仅仅为1500万美元。

5000万美元中,3000万美元用于24支参赛队的奖金,1152万美元用于24支参赛队世界杯备战的费用,848万美元用于给俱乐部发放国家队征召补偿。不过相较于男足世界杯,女足世界杯的奖金仍然显得寒酸。2022年的卡塔尔世界杯,32支男足参赛队的奖金将达到4.4亿美元。

1540625568063088221.jpeg

2015年女足世界杯冠军美国队

来自美国,澳大利亚,挪威,瑞典,新西兰等国的球员协会在本届国际足联委员会开始前就向国际足联施压,希望能够提高女足运动员的经济待遇。

对于提高女足世界杯的费用补贴,因凡蒂诺评论道: “这对于女足运动的发展将是进一步的推动。”

但国际足联运动员协会仍然对足球运动中的性别差异感到不满: “我们赞赏国际足联所做的工作(比如提升女足世界杯奖金),但离消除足球运动中男女性别不平等这一目标,我们还有很长的路需要走。事实上,国际足联最近的奖金分配方案进一步拉大了男女球员的收入差距,国际足联近来所做的工作事实上与国际足联关于“促进男女平等”的声明不符。”

除了世俱杯改革与女足世界杯奖金提升两大话题外,昨日会议还通过了以下几个重要决议。

(1) 赛事主办国确定

国际足联确定将2019年沙滩足球世界杯的主办权给予巴拉圭,2020年5人制足球世界杯的主办权给予立陶宛。

(2) 同意南美足联将美洲杯于目前的单数年移到双数年,南美足联的用意在于: 让美洲杯与欧洲杯在同一年举办。在2019年巴西美洲杯之后,2020年又将举行一届美洲杯。

(3) 同意非洲足联的提案: 从2023年非洲杯起,非洲杯于北半球夏季举办,而非现在的北半球冬季。

1540625624534057907.jpg

继2015,2016年后,2019与2020年又将迎来连续的美洲杯,上届世界杯智利队预选赛出局就与2014-2017连续4个夏季参加大赛,过度透支有关

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论