【篮谈10.27】人体吸T石?考辛斯替补席也能加戏

白亼10-27 17:10 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

布帅离开抽走火箭灵魂 抗勇最强武器已成休城大忌

主场迎战洛杉矶快艇,火箭队迎来了保罗的复出,安东尼也跻身首发,不过这样的变阵容并没有办法为球队带来好运。133比113,20分的分差,火箭完败对手,吞下三连败。

实际上,相比于进攻,本场比赛真正瓦解的是火箭队的防守。安东尼、格林、迈卡威、加里·卡拉克,即便在锋线防守能力羸弱的情况下,丹特尼依然祭出了无限换防,但是这个曾经在去年将火箭送上神坛的防守策略,却在今日让球队吃了瘪。

面对突破能力极强的路威,一旦卡佩拉、安东尼、克拉克以及哈尔滕施泰因换防到后卫线,一步被过已经不是什么稀奇的事情。而当格林、戈登和迈卡威被迫面对托拜厄斯·哈里斯和加里纳利这样身材高大的球员时,根本无法在内线的对抗上对其进行有效的限制。如此一来,情况就变成了,整个火箭队,在PJ·塔克之外,一旦形成换防,几乎就是在送分。

32e9b389-5c29-492d-9c27-c1b501bd5c04.jpg

球队功勋防守助教布兹德里克的离开,更是抽走了球队在防守端的灵魂。要知道正是这位教练对防守的调教,让火箭队的防守效率从倒数一跃冲到联盟第六。“沟通、触球、换防、撕咬”曾经布帅的核心思想,在如今的这支火箭队中,踪迹难寻。即便是以进攻为所长的丹特尼依葫芦画瓢,但是依然难以复刻曾经的精髓。

随着克里斯与恩尼斯甚至的回归,火箭队在防守端的表现应该能够有所回暖。但是想要重现鼎盛时期的换防盛世,的确是有些痴人说梦,莫雷豪赌巴特勒并不是不无道理,以目前这支球队展现出的攻防能力,想要与那边风生水起的勇士扳手腕,还是有些天真。时隔十九年之后,火箭再次遭遇开局主场三连败,此次球队面对的危机远比想象中要来的更汹涌,更湍急。

Dp0BjkFVAAA1daM.jpg

考辛斯对峙裁判遭驱逐 赛前就曾和坎特互喷垃圾话

北京时间今天,金州勇士前往纽约客场挑战尼克斯。按理说,所有人的焦点都应该聚焦在近来状态火热的库里身上,但是球队的新援考辛斯,却在场下抢了戏。

在第一节尚未结束的时候,考辛斯与当值裁判斯科特·福斯特发生了争执,被直接驱逐出场。当时,甚至电视转播镜头都没有能够捕捉到考辛斯与福斯特发生口角的画面,不过,根据消息人士透露,此役考辛斯的确是带着怒火而来。

根据The Undefeated记者马克·斯皮尔斯的报道,消息人士透露,在本场比赛开始之前,考辛斯就曾经与尼克斯中锋坎特在赛前热身时互喷垃圾话,NBA方面随后得知了这条消息,并且将情况通报了裁判组,以对可能出现的突发情况做出的应对准备。

fabff4e2-c06f-4cd3-9375-78de08fa3d04.jpg

比赛当中,考辛斯与坎特继续在嘴上“你来我往”,福斯特随即对考辛斯进行了警告,据悉,当考辛斯向裁判极力辩解自己的时候,就被“扫地出门”。

有意思的是,就在比赛结束之后,考辛斯也在个人的社交媒体上发布了一段视频来进行自我嘲讽。视频中,一位主人公在自己的休息日因为涉嫌犯罪被主管开除,他的朋友则对他说道:“天哪不是吧!你是得有多蠢才会在休息日被开除?”

e2d71456-a878-4c9d-89dc-4c89a054b151.jpg

0分0板0助攻0封盖0抢断1驱逐,考辛斯的勇士生涯数据单还会定格许久。

微信截图_20181027165947.png

两位MVP轮番爆炸输出 如此勇士令全联盟倍感绝望

就在斯蒂芬·库里仅用三节时间便砍下51分后两天,勇士队的另一位MVP凯文·杜兰特也打出了一场足够伟大的比赛。在今天勇士客战尼克斯的这场较量当中,死神轰下了全场最高的41分。仅在第四节,他就砍下了25分,用这样的方式“回应”了自己的队友库里。

在NBA历史上,能够砍下40+的球员不计其数。不过能在第四节疯狂轰下25分的却不是那么多,更何况在第四节开始之前,勇士队其实还落后尼克斯。但是凭借着杜兰特的出色发挥,他们最终净胜对手28分,追平了三节落后,末节净胜对手分差的NBA历史纪录。

7761a58e-7e6e-4277-a160-00ef64e1c28c.jpg

值得一提的是,除了库里、杜兰特、汤普森、格林之外,勇士队的板凳席上其实还坐着另一位全明星球员考辛斯。如果考辛斯能够满血复活,他其实也是一位能够在短时间内靠着自己的表现来摧毁其他对手的球员。待到金州五巨头正式合体之后,勇士队的对手们或许还能体会到更深层次的绝望!

DizgzGxU8AArf-j.jpg

今日赛况

微信截图_20181027170456.png

今日五佳球

字母哥过人霸道劈扣浓眉展翅遨游九万里

明日预告

微信截图_20181027170503.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论