国足亚洲杯小组赛添劲敌 埃里克森执教菲律宾队

马德兴10-27 17:15 体坛+原创

记者马德兴报道  

据来自菲律宾媒体的消息,菲律宾足协在今天(27日)下午刚刚与瑞典教头埃里克森签订了为期6个月的合同,将率队出战明年1月份的亚洲杯赛。这意味着中国男足在未来的亚洲杯赛上将面临这位老“熟人”的挑战,这显然将增加国足在亚洲杯赛中的出线难度。

微信图片_20181027171316.jpg

据悉,在今天上午,菲律宾国家队领队丹·帕拉米已经与埃里克森草签了为期6个月 的合同,后者将从下个月初起接手菲律宾队,率队参加从11月份开始的两年一度的东南亚锦标赛以及明年1月份的亚洲杯赛。而现在的国家队主教练、爱尔兰人斯科特·库珀则将继续留任,协助埃里克森的工作。因为库珀在2010-11赛季在埃里克森执教英超莱切斯特队期间,两人曾一起合作过,因而双方的合作并不会有什么问题。

由于菲律宾队是历史上第一次取得亚洲杯赛的参赛资格,因而菲律宾足协此前一直希望物色大牌教练执教。在今年世界杯赛期间,菲律宾足协曾与前英格兰国家队队长布彻签约,但后者仅仅执教了一个月便提出了分手。于是,菲律宾足协让与布彻一起到来的库珀担任主帅。库珀在最近两场国家队比赛中表现不错,指挥菲律宾队分别在西亚客场战平了巴林队以及阿曼队。不过,或许是库珀名气不够大,所以菲律宾足协最终还是找来了埃里克森。

今年已经70岁的埃里克森此前执教过英格兰国家队,也曾在众多国家的俱乐部球队执教过,算是为大牌教练。而在其执教菲律宾之前,最后一站则是中国,曾在上海上港队以及深圳队执教过。由于菲律宾队未来亚洲杯赛上与中国队同组,菲律宾队或许在与中国队比赛中,会给中国队制造更多麻烦,毕竟埃里克森对中国球员还是比较熟悉的。

1540631613975015127.jpg

菲律宾领队与埃里克森

在与埃里克森草签协议之后,菲律宾国家队领队帕拉米表示,“我们一直在尽力去完成我们的目标,对于埃里克森的到来,我们都感到非常高兴。我想,以他的名气、经验以及知识,毫无疑问,他将会率菲律宾国家队进入到另一个阶段。有很多俱乐部、国家队都对埃里克森有兴趣,但我们能够将他的理念传播到菲律宾,这是我们最想要的。”据称,在今年10月份菲律宾国家队前往多哈设立训练营期间,埃里克森曾前往多哈与球队会晤过。

在与菲律宾足协签约之前,曾有消息称,埃里克森将与伊拉克足协签约、执教率队参加亚洲杯赛,但最终还是因为安全等因素,双方未能达成协议。

国足  /   亚洲杯  /   里皮  /   埃里克森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论