国足将与约旦在多哈热身 亚洲杯前热身已全部敲定

马德兴10-27 18:12 体坛+原创

记者马德兴报道  

据来自约旦足协的消息,约旦足协昨天正式对外宣布,在今年12月底前往阿联酋出战亚洲杯赛之前,将与中国队在多哈进行一场热身赛。这也意味着,中国男足在今年12月下旬前往多哈设立训练营期间的热身赛对手已经全部有了着落,将分别过招伊拉克队与约旦队。

约旦足协在一份声明中称,约旦国家队定于12月1日展开亚洲杯赛的最后备战,并将于12月3日至11日在首都安曼郊外展开封闭训练,然后,球队将前往多哈进行集训。在多哈期间,球队将先后进行三场热身赛,具体包括:12月20日出战吉尔吉斯队,这也是中国队在未来亚洲杯小组赛中的第一个对手;12月24日与卡塔尔队交锋;12月28日,则将与中国队交锋。而且,经过与中国足协的协商,12月28日与中国队的比赛将在全封闭状态下进行,将禁止球迷与媒体记者进场观看。在打完与中国队的比赛之后,球队将转战阿联酋,为明年1月6日与澳大利亚队的第一场小组赛进行最后准备。

微信图片_20181027181209.jpg

这样,按照约旦足协的说法,中国队与约旦队的比赛敲定之后,中国队在在多哈期间的热身赛已经全部有了着落。根据中国队备战亚洲杯赛的计划,下个月国际足联指定的国家队比赛日结束之后,国脚们将有10天左右的消息时间,然后在12月1日开始在南方某地展开集中,可能较大的是广州或深圳。这期间,球队重点是展开体能储备。在12月18日晚、19日凌晨,球队将从广州出发飞往多哈,在那里设立为期10天的训练营。这期间,球队最主要的任务就是展开技战术磨合,并进行两场热身赛。根据之前伊拉克队足协的消息,中国队将在12月23日与伊拉克队进行一场热身赛;然后,在12月28日再与约旦队进行一场热身赛。因为与约旦队的这场比赛将在多哈当地时间下午2点开始,在打完比赛之后,中国队就将转战阿联酋,并进入最后的准备阶段。

国足与约旦队的热身赛可谓好事多磨。在今年5月下旬、6月初的国际足联指定的国家队比赛日期间,本来中国足协曾邀请约旦国家队来华,在5月底与中国队在南京进行一场热身赛,但可能是旅途奔波,约旦队临时决定取消来华计划,让中国足协有些措手不及。最终,中国足协紧急联系了缅甸队,结果国足在南京以1比0勉强小胜缅甸队。之后,国足又从南京飞往曼谷与泰国队进行热身。时隔半年多之后,中国队终于在多哈将与约旦队热身。

需要指出的是,现在的约旦队已经更换了主教练。一个月之前,约旦足协聘请了比利时人维塔尔·博克尔曼斯担任主教练,后者曾是原来的比利时国家队助理教练,在2012年至2016年曾辅佐前任主帅马克·威尔莫茨。

约旦队  /   国足  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论