世锦赛男队4单项进决战 全能和双杠最具夺金实力

明君10-27 19:15 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

随着体操世锦赛男子资格战硝烟散尽,中国军团在4个单项上总共收获7个席位,肖若腾和孙炜携手向全能冠军发起冲击。这样一来,我们的男队理论上有望最多获4金,不过现实情况并不是太乐观,尤其在单杠和鞍马将面对强敌挑战。

2.png

肖若腾以87.332分排名全能预赛首位,孙炜位居第5,无需赘言,身为卫冕冠军的肖若腾是夺冠大热。不过肖若腾并非没有敌手,俄罗斯的纳戈尔内以87.098分排预赛第二,自由操、吊环、鞍马和双杠得分在14.6分之上,而肖若腾的自由操、吊环和单杠都在14.6分之下,可见双方资格赛表现在伯仲之间,决赛势必是恶战,而达拉洛杨、米库拉克和白井健三也是奖牌甚至金牌有力争夺者。但在鞍马、单杠和双杠表现不俗的肖若腾如能临场正常发挥,依然有把握实现全能两连冠。

肖若腾还拿到鞍马和单杠决战资格,而邓书弟也获得单杠入场券,看起来是争金双保险,但肖若腾和邓书弟排名预赛第三和第六,内村以14.600分居首,这位日本一哥仅拿到单杠这一张单项决战门票,因此不会分散精力,有助决战比出高水准。况且,“荷兰飞人”佐德兰德也闯进决战,单杠金牌归属将一如既往激烈,中国双雄没有摘金的绝对实力,若能拿到奖牌就是完成任务。

至于鞍马决战,肖若腾孤军奋战。尽管去年世锦赛拿到铜牌,不过这次争金难度着实不小,卫冕冠军英国名将惠特洛克凭借14.966分居预赛第一,此外,“翻滚的男孩”李智凯也跻身决战,尽管以预赛第8名惊险敲开决赛大门,但别忘了李智凯亚运拿到15.400分,这个分数放在去年世锦赛收获银牌,从现实出发,肖若腾还是应将目标定位在争牌上。

如果说中国在哪几个单项最具夺金硬实力,答案自然是双杠,邹敬园以15.800分排名预赛第一,林超攀也杀进决战,而去年世锦赛也是这两人一同打决战,结果肖若腾夺冠、林超攀第5。作为男队的传统优势项目,肖若腾和林超攀的对手就是他们自己,倘若展现出正常的训练水平,这枚金牌就难以逃出手掌心,也许做得再好些,包揽金银牌也不是问题。

稍许遗憾的是,中国男队在自由体操、吊环和跳马无人晋级决战,不过金牌之争同样会擦出火花,白井健三能否完美展现“滚筒洗衣机”的绝技、希腊选手佩特罗尼亚斯有可能卫冕吊环冠军,而中国香港选手石伟雄的跳马决战表现值得期待。对于中国男队而言,全力争夺全能和双杠冠军是重中之重,在单杠和鞍马两项将目标锁定冲击奖牌,踏实而务实,也许能帮助中国男队在强手如林的世锦赛上杀出血路。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论