重庆取胜暂追平天津两队 将保级压力甩给建业贵州

风清扬10-27 19:15 体坛+原创

客场相对轻松地拿下保级无忧的亚泰,重庆在首先出战的情况下,将积分提升到28分,不但甩开降级区3分,把压力抛给建业及贵州,也追平身前的天津双雄,使保级局势进一步复杂化,赛前传闻中的千万巨奖看来的确起到了应有的刺激作用。

VCG111173770167.jpg

本赛季之前,重庆3次客场对决亚泰,全部输球,加之本场比赛亚泰主将伊哈洛解禁复出。作客长春的重庆并不被看好,但此役,重庆明显展现出更加旺盛的求胜欲望,虽然进攻数据略微逊色,但却依靠积极的前场反抢战术,打乱了对方的节奏,小摩托两次策动威胁进攻,冯劲一传一射,头号射手卡尔德克抽射定胜局。

重庆客场取胜后,积分已经达到28分,甩开倒数后两位的建业及贵州3分及7分,将压力完全甩给对手。贵州及建业都将于周日出战,双双坐镇主场,对决两大豪门——恒大及国安,要想全取3分,难度的确不小。一旦这两队无法拿到胜利,重庆的保级压力就将瞬间减小许多。

重庆拿到3分,意味着他们的积分已经追平权健及泰达,距离第11的富力也只有1分差距,这样的结果无疑会让其身前3队瞬间紧张起来,也让保级局势变得更加复杂化。6队的保级军团,至少在本轮结束后不会发生实质性的变化,当然,并不排除贵州及建业掉队的可能。

重庆拿到胜利,俱乐部老总蒋立章在看台上目睹了一切,相信他心头的压力也释放不少。赛前,重庆当地媒体就曾放出消息,称蒋立章会以继续提高赢球奖金的方式激励球员们在此役争胜,单场赢球奖甚至可能升至1000万人民币,后来俱乐部相关人士出面辟谣。不管奖金究竟是多少,胜利都已经握在重庆队手中,他们已经朝着保级的目标,又迈出了稳健的一步。

重庆  /   保级  /   贵州  /   天津

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论