从胜恒大到如今4连败 富力2月不知赢球滋味陷泥潭

安晓君10-27 22:06 体坛+原创

北京时间10月27日19点35分,中超第27轮比赛继续进行,广州富力坐镇越秀山迎战天津权健。富力最终2比6惨败遭遇四连败,而权健取得近7轮首胜。权健赢球后保级形势有所缓和,而输球的富力成为联赛中丢球数最多的队伍,且已经深陷保级泥潭。

VCG111173788535.jpg

权健上赛季获得了联赛第3,而富力获得了第5的名次。但本赛季,两支球队打到现在,需要为保级而战了。富力位列第11位,而权健位列第13位,其中富力只领先降级区4分,而权健只领先降级区3分。上赛季,两支球队都是亚冠级别的队伍,但1年过去了,两支球队沦为了保级球队。更悲催的是,富力已经是连续5轮比赛不胜,这5场比赛只拿到1个积分,过去3场联赛全部输球。而权健已经连续6场比赛不胜,战绩是2平4负,过去8个客场比赛不胜,战绩是3平5负。在保级的关键时刻,两支球队都陷入了连胜不胜的尴尬。

可以说,今晚的这场较量,直接关乎着保级事宜。目前富力积29分,权健积28分,只要一方取胜,取胜的队伍基本会上岸。如果不能取胜,那么双方还需要在最后3轮比赛中继续抢分。

而在下午率先进行的一场比赛中,重庆斯威击败了长春亚泰,这样重庆斯威的积分也达到了28分。如果权健今晚输球,他们的积分还是28分,而富力输球,他们将是29分,最后3轮联赛,保级形势可能会错综复杂。

在这样的一场事关保级较量的比赛中,权健的赢球欲望明显更强,开赛仅仅7分钟,王永珀中场左路送出直塞,帕托停球的同时闪开防守球员内切到禁区弧前起脚远射,皮球击中门柱内侧进入球门。然后仅仅过了4分钟,王永珀前场右侧直塞,孙可插上小角度打门得手。进入到下半场,扎哈维扳回一球,但孙可马上进球保住2球的优势。而后孙可传球,帕托禁区前沿冷静穿裆过掉托西奇后爆射让权健拿到4比1的优势,接下来扎哈维的点球被门将扑出,富力错失机会。第77分钟,雷纳尔迪尼奥赢得点球,这次雷纳尔迪尼奥站在点球点前主罚球门右上角得手,富力将差距缩小到2球。但是,富力糟糕的防线接下来再次犯错,丁海峰解围失误,帕托单刀球上演帽子戏法。第90分钟,杨旭主罚点球得手……

富力最终2比6惨败,过去4场联赛全部输球。富力本赛季高开低走,实在是让人唏嘘不已,联赛首轮他们5比4击败了恒大,主场2比0击败一方,以连胜开局,但接下来战绩下滑,连续输给苏宁、泰达以及鲁能遭遇三连败;接下来,富力成绩起起伏伏,而自从9月1日联赛中击败泰达后,他们在双线比赛中就再也没有赢过球,尤其是最近的4场联赛,他们连续输给申花、国安、建业以及权健。

目前,权健取胜后已经积31分,而富力依然是29分,接下来是重庆斯威的28分,少赛1场积28分的泰达,少赛1场积25分的建业以及积21分的贵州恒丰。在联赛还有3轮的情况下,富力将客场死磕贵州,主场对阵华夏幸福,客场对阵人和,真是一场不能大意,尤其是下轮客场对贵州,一旦再输球,那球队的形势会更加威胁。

富力  /   中超  /   保级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论