帕托中超首戴帽摧毁富力防线 另两项数据更惊人

长乐10-27 22:42 体坛+原创

天津权健能在客场6比2大胜广州富力,结束6轮不胜,上演帽子戏法且有一次助攻的帕托成为关键先生。在权健陷入保级泥潭时,帕托的突然爆发,对球队算是久旱逢甘霖。帕托用犀利的突破和刁钻的射门,一次次摧毁着富力防线的信心。同时也是这也是帕托来到中超的首个帽子,有这样状态爆棚的球员,权健保级似乎问题不大。

qjpatuo.jpg

帕托所打入的三个进球和一次助攻,每个都称得上精彩。首个进球时,帕托奔袭了近20米,看到富力防线阵型未乱,他选择横向趟球,甩开身前的弋腾找到空间后,突施冷箭,势大力沉的射门让皮球直击右侧门柱反弹入网。帕托帮助权健打进的第二球同样重要,当时下半时富力刚刚追回一球,帕托右侧的横传,帮助孙可扩大比分。

大比分领先下,帕托彻底放飞了自我。第二球时帕托大禁区前得球后,轻巧的一个推球,就穿过了托西奇,随即右脚开弓,球飞入球门左侧。最后的一球中,帕托先是想重演对阵恒大时上赛季单骑闯关的潇洒,但却被对方断球。有意思的是随后丁海峰为巴西人送上了精彩的直塞助攻,笑纳大礼的帕托这次直接躺过了程月磊完成破门。

帕托能上演帽子戏法,固然有对手防线松散的因素,但更客观的因素是巴西人的全场努力。本场数据中,帕托有6次射门其中4次射正就打入了3球,同时全场他还有8次成功突破,这意味着其不到11分钟就能完成一次过人,此外有3次关键传球。更令人不可思议的是,帕托全场3次成功抢断和2次关键拦截,是两队总计出场的28人中最高的。

本赛季初因为不入主帅索萨的法眼,帕托一度无法进入18人名单,前7轮中超,他只有2次出场。直到莫德斯特不告而别后,巴西人才获得机会。从第9轮到13轮,他连续5轮完成破门,帮助球队这5场比赛拿到了3胜1平1负的成绩。巴西人无法在索萨的体系中发挥作用,是因为葡萄牙人更多时候希望他能出现在左边路甚至中锋身后的角色,减少开火权。

等到朴忠均上任后,他给了巴西人极大的活动空间,以本场比赛为例,他几乎遍布前场各个角落,还多次回到本方半场回防。这在索萨时期是不可想象的,帕托就像是一匹千里马,只有等到伯乐及被放开缰绳后,他才会更加出色和甩开羁绊。此次上演帽子戏法是帕托加盟权健后的首次打进三球,本赛季至今他已经打进14球,助攻3次,只要再打进两球,就可以刷新上赛季的新高。以如今这样的高光状态看,似乎不成问题。

QQ图片20181027223754.png

帕托此前因为喜爱中国文化,常参与老百姓的娱乐活动,被称为帕建国。在维特塞尔和莫德斯特离开后,曾一度有传言他也谋求准会,但帕托多次公开承诺,不会再球队危险之际甩手走人,这令很多权健球迷深受感动。此次大放异彩后,帕托未来肯定会为球队带来更多进球。而拥有这样疯狂的进球机器,同样是权健的好运。

帕托  /   权健  /   中超  /   带帽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论