727天!耿晓峰终迎华夏首秀 连遭两世界波太郁闷

高雯10-27 23:02 体坛+原创

他曾经是山东鲁能头号门将,也曾经镇守过国家队大门,他还被不少球迷贴上中超第一颜值的标签。但幸运女神也并不是总照顾他,加盟河北华夏幸福一年半后,他才首次在对阵大连一方时获得出场机会,这是他727天后再度出现在中超赛场,然而出场仅3分钟就丢了一球……他就是耿晓峰,显然今夜运气并不在他这一边。

耿晓峰早在14岁时就进入了山东鲁能足校,2006年进入一线队,2012年和青岛的齐鲁德比中上演中超首秀,他就凭借出色的表现帮助鲁能获胜,并荣膺全场最佳球员。同年,耿晓峰入选国家队。然而命运的女神并不总是垂青耿晓峰,2014年他投奔申花,由于和外援瓜林的矛盾,以及出场机会不多等原因,于2017年加盟华夏幸福。

VCG111173793513.jpg

造化弄人的是,华夏幸福因为内援注册名额已满,耿晓峰在一整个赛季都只能踢预备队联赛,连京津冀冠军杯这样的赛事都无缘参加。今年耿晓峰终于拿到出场资格,但他却沦为了华夏幸福的第三门将,足协杯中,主教练宁愿启用欧亚也不给耿晓峰机会,联赛更是杨程的天下。而当初在鲁能时,杨程还是给耿晓峰打下手,如今两人的境遇可谓天壤之别。

本轮对阵大连一方,由于杨程受伤,耿晓峰终于获得了加盟华夏幸福后的首次出场机会。然而比赛只踢了3分钟,里亚斯科斯在禁区弧顶处一脚势大力沉的射门就打破僵局。要知道,整个上半场,一方也就这么一次射正,然后就进了,有时候运气这种东西,真是谁也说不清。

华夏幸福丢的第二球也是神仙难救,崔明安一脚超级世界波仿佛天外飞仙,耿晓峰对此根本无能为力。唯一欣慰的是,这场比赛华夏幸福最终是拿下了胜利,这也是他们最近4轮比赛的首胜。

耿晓峰上周刚刚过完自己31周岁的生日,华夏幸福还为他送上祝福:“斩将搴旗、力挽狂澜,为守护幸福不遗余力。”不过幸福如人饮水,冷暖自知。当年出走申花,耿晓峰是为了获得更多比赛机会,但如今的现实依然残酷,已经不再年轻的他何时迎来职业生涯又一春?

但耿晓峰不是一个轻易服输的人,“相信没有一种命运是对人的惩罚,相信只要竭尽全力之人就应该是幸福的。”他走出过担任中国队首发门将,却1比5惨败泰国的阴影,经历过申花的动荡岁月,和连续的伤病困扰,他现在也没有放弃的理由。赛后接受采访时,耿晓峰说:“这是我加盟华夏幸福后的第一场比赛,总的来说,自己表现及格,感谢俱乐部和教练组对我的信任,给了我机会。还有几场比赛,希望在训练和比赛中,将自己状态调整更好一些,帮助球队。我和队友的默契程度还好,团队都很帮助我,封堵了很多射门。 ”(高雯)

华夏  /   耿晓峰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论