富力主帅:球队犯了太多错误 帕托是世界级前锋

吕嘉欣10-27 23:10 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

带着联赛五轮不胜的成绩,北京时间10月27日,广州富力在主场迎战天津权健。虽然富力主教练斯托伊科维奇在赛前一再重复球队是时候该赢下一场比赛,但面对权健连续的进攻,富力最终2比6大败对手。

92671ddegy1fwlxarafugj21kw11x4gk.jpg

本场比赛广州富力主力射手扎哈维伤愈回归,斯帅派出扎哈维、雷纳迪尼奥、托西奇三名外援出阵。不过还没迎来进球,就被对手率先攻破大门,开局仅仅11分钟,广州富力已经处于0比2落后。“对手抓住我们每一次犯错,去惩罚我们,我们球队在比赛中犯了如此多错误。”对于球队的表现,斯帅显然是不满意的,他直言球队的防守太迷惘。“帕托是世界级球员,他今晚的表现不可阻挡,他知道如何利用每一次失误去惩罚我们。现在结果产已经产生,我们只能接受且吸取教训,在下一场比赛尽量避免。”

从比赛进程而言,广州富力不是没有机会造成威胁,但总是在临门一脚出现失误。下半时阶段,扎哈维头球破门扳回一分,仅仅过了4分钟,对手利用反击再次将比分扩大。“不去评论个别球员,因为我们是作为一个整体,球队输掉比赛,整体表现不太好。”斯托伊科维奇表示,目前需要尽快寻找解决方案,对球队做出调整,包括在人员上、在阵型上。同时,尽管球队表现不尽如人意,斯帅称并不打算去责怪球员,他认为在特殊时期需要更加团结。

全场比赛对手共有11次射门,其中9次射正,在这样数据的背后,也意味着富力防守端频频出现漏洞,令对手有机可乘。比赛末段广州富力曾两度获得点球机会,不过第一颗由扎哈维主罚的点球被对手门将扑出,只有雷纳迪尼奥打入点球。对此,斯帅直言称他感觉球队正在经历非常黑暗的时期,“比赛一切不利都发生在我们身上,踢丢点球、出现失误。我们要继续努力刻苦,尽所能去度过这个困难时期,要坚信我们能找回胜利的钥匙。”

本场比赛2比6不敌对手,这也是富力本赛季首次被轰入6个进球。联赛还剩下最后3轮,广州富力目前先赛一场的情况下,仅领先降级区4分。斯托伊科维奇坦言,接下来每场都是关键,他希望能取得金子般的分数。“我们需要从做好防守开始,下周第一趟训练课开始埋头苦干。稳固防守是胜利的基础,希望球队从防守做好,团结刻苦,不要失去信心,不要气馁。”

中超  /   富力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论